RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пробные экзамены ТРКИ в краковском Русском центре

Пробные экзамены ТРКИ в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
17.05.2017

По сложившейся традиции ежегодно во второй половине мая в Русском центре Краковского педагогического университета имени Комиссии Народного Образования проводится тестирование по русскому языку на Европейский сертификат. К ТРКИ может приступить каждый: студенты, сотрудники различных учреждений, которые хотят повысить свою квалификацию и подтвердить свои языковые знания. Участники наших курсов пройдут тесты по чтению, лексике и грамматике, аудированию, разговорной речи и письму.

15 мая наш Русский центр по просьбе студентов решил провести пробный экзамен для всех желающих, чтобы любой смог оценить свои знания, узнать, как выглядит настоящий экзамен, познакомиться с типовыми тестами и тематикой устного субтеста и оценить самого себя. Мы подготовили тренировочные тесты на всех уровнях от ТРКИ-1, до ТРКИ-4, а также русский в деловом общении. Участники курсов русского языка в нашем центре также имели возможность принять участие в пробном тестировании.

Некоторые неплохо написали субтесты, но слишком быстро и невнимательно читали вопросы и поэтому отвечали неправильно. Другие были сильно взволнованы, но благодаря тому что в аудиториях царила приятная и доброжелательная атмосфера, они успокоились и могли сосредоточиться и слушать, читать, писать.

17 мая директор Русского центра Хелена Плес проведёт индивидуальные беседы с экзаменовавшимися и обсудит с ними все ошибки.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.