RUS
EN
 / Главная / Все новости / Военное кино смотрели в Ереване

Военное кино смотрели в Ереване

Анна Ерзинкян, Ереван
16.05.2017

В рамках курса «Лингвострановедение Польши» первый курс факультета русской филологии (отделение лингвистики и межкультурной коммуникации) посмотрел в Русском центре Ереванского государственного университета фильм «Пианист».

Просмотру фильма предшествовал урок, посвящённый Второй мировой войне. Фильм никого не оставил равнодушным, и после просмотра развернулась бурная дискуссия. Студенты поделились своими впечатлениями.

Студенты вспоминали другие фильмы, посвящённые событиям Второй мировой войны («Список Шиндлера», «Жизнь прекрасна» и др.), проводили параллели с трагическими страницами истории армянского народа – геноцидом 1915 года. Было сказано о том, насколько важно знание истории. Все фильмы на военную тему, как отметила одна из студенток, выполняют не только эстетическую функцию, но и познавательно-воспитательную. Все студенты сошлись во мнении, что очень важно обсуждать эти темы.

Каждый из студентов выделил свой, наиболее запомнившийся эпизод в фильме. Многие отметили особую роль музыки в этом фильме. Все студенты ушли под большим впечатлением от фильма.

В конце встречи преподаватель курса Д. Ю. Газарова поблагодарила Русский центр за постоянную помощь и содействие в организации различных встреч и познавательных мероприятий. Было решено обязательно организовать в Русском центре и другие кинолектории с данной группой.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.