RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна»

«Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна»

Анна Ерзинкян, Ереван
15.05.2017

В Русском центре Ереванского государственного университета провели открытый урок «Золотой век Екатерины II», организованный преподавателем русского языка А. С. Зурабян и студентами первого курса факультета истории, который был приурочен ко дню рождения Екатерины Великой (2 мая).

Студенты подготовили интересные доклады о происхождении Екатерины II, о её образовании и воспитании. Были очень содержательно и интересно представлены реформы Екатерины. Не менее интересными были сообщения о правилах и обычаях екатерининских времен и о внешней и внутренней политике Екатерины II.

После выступлений последовало бурное обсуждение афоризмов «кто не обучился в юности, того старость бывает скучна» и «кто привык к трудам, тому труд облегчен».

Затем студенты высказали своё мнение о мероприятии. Норайр Капланян подвёл итоги обсуждения и отметил, что «сегодняшний урок-мероприятие также удалось провести благодаря большой и достаточно трудной предварительной работе с многочисленными материалами, ведь нам надо было представить всё на русском языке». Арутюн Арутюнян подчеркнул, что подобные уроки помогают им преодолеть языковой барьер, развивают их кругозор, приобщают к истории России.

В конце мероприятия руководитель Русского центра ЕГУ Арусяк Нерсесян поблагодарила всех за интересное обсуждение и отметила, что «судя по проведённой работе, старость студентов-историков скучной точно не будет».

Студенты также приняли участие акции «Георгиевская ленточка» и получили георгиевские ленточки.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.