RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последний памятник Ленину снесли в украинской столице

Последний памятник Ленину снесли в украинской столице

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2017

Фото: © PavlogradLenin00Украинская столица лишилась последнего памятника Ленину, сообщает РИА «Новости». Как пишут местные средства массовой информации, по чистой случайности монумент выпал из внимания городских властей. Скульптура вождя мирового пролетариата находилась в одном из киевских районов. Она располагалась на территории промышленной зоны.

Ранее государство уже выделяло средства на ликвидацию памятника, но рабочие, которые должны были его снести, просто не смогли его найти. При этом в отчётах указали, что памятник был демонтирован.

Владелица этой территории недавно обратилась с заявлением, чтобы памятник снесли. Но чиновники заявили, что монумент по документам числится уже снесённым.

Ей пришлось за свой счёт нанять рабочих, которые в конце концов и уронили памятник.

Напомним, ранее считалось, что последнюю скульптуру Владимира Ленина демонтировали в ночь на 24 октября в 2016 году. Она была установлена на площади в городе Новгород-Северский, расположенном в Черниговской области.

Как сообщал портал «Русский мир», война с памятниками продолжается на Украине уже около двух лет. Снос памятников Ленину, а также другим видным деятелям советской эпохи был узаконен на Украине в прошлом году. Больше всего усилий потребовал демонтаж самого большого на Украине памятника Ленину. Монумент, отлитый из бронзы, простоял в Запорожье более полувека. Для того чтобы его ликвидировать, потребовалось около двух суток.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.