RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские проекты представлены на биеннале в Венеции

Российские проекты представлены на биеннале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2017

Фото: theartnewspaper.ruВ рамках стартовавшей в Венеции 57-й биеннале современного искусства состоялось открытие российской выставки Theatrum Orbis Terrarum, передаёт ТАСС. На церемонии выступили вице-премьер РФ Ольга Голодец и советник президента по культуре Владимир Толстой.

Мероприятие в этот раз проходит под лозунгом Viva Arte Viva. По мнению искусствоведов, экспонаты российского стенда в целом призваны заставлять посетителей попытаться понять новую философию мира. Организаторы экспозиции выразили надежду, что она даст импульс новой мысли, как гражданской, так и художественной.

Название — Theatrum Orbis Terrarum — отсылка к атласу, который был издан в XIV веке. А в наши дни художники размышляют на тему современного устройства мира. Проект «Смена декораций» Гриши Брускина, представленный в виде небольших скульптур, рассказывает об общественных движениях и волнениях. Саша Пирогова представила вниманию зрителей видео «Сад», в котором обыгрывается движение от тьмы к свету, который даёт надежду на возрождение.

Впервые в биеннале принимает участие ГМИИ им. Пушкина. Проект получил название «Человек как птица. Образы путешествий». Выставка объединяет около пятнадцати художников, которые предприняли попытку отправиться в путешествие не только в пространстве, но также во времени и через личный опыт.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.