RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский музыкальный театр им. Натальи Сац — лауреат премии International Opera Awards

Детский музыкальный театр им. Натальи Сац — лауреат премии International Opera Awards

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2017

Фото: © пресс-служба Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н.И. СацДетский музыкальный театр, который носит имя Натальи Сац, получил престижную международную награду в сфере классической музыки International Opera Awards. За ней уже закрепилось неофициальное название оперного «Оскара». Он победил в категории образования и просвещения. Коллектив стал первым театром из нашей страны, который выдвинули на эту награду, сообщает РИА «Новости».

Торжественная церемония награждения состоялась в британской столице. На сцену лондонского театра Coliseum за призом поднялся Георгий Исаакян, возглавляющий столичный театр.

Он уверен, что на сегодняшний день русская оперная музыка является очень важной частью развития музыкального театра в Европе. Произведения Мусоргского, Чайковского, Прокофьева, Шостаковича — частые гости самых известных европейских театров. А русские имена солистов, музыкантов, дирижёров входят в мировую оперную элиту.

Театр им. Натальи Сац является активным участником международных проектов, пропагандируя русское музыкальное и театральное наследие в разных странах. Российские артисты не раз выступали во Франции, Британии, Италии и в других странах.

Кроме того, премию получила российская звезда мировой оперы Анна Нетребко — её признали лучшей оперной певицей. Ещё одним лауреатом из России стал режиссёр Кирилл Серебренников.



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.