RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бродвейский мюзикл «Анастасия», задуманный в России, претендует на премию Drama Desk Award

Бродвейский мюзикл «Анастасия», задуманный в России, претендует на премию Drama Desk Award

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comБродвейский мюзикл «Анастасия», который был задуман в России, номинирован на престижнейшую американскую театральную премию Drama Desk Award, сообщает ТАСС. Накануне актриса Лаура Бенанти и звезда мюзикла «Гамильтон» Ксавье Муньос объявили номинантов на премию этого года.

Наибольшее количество номинаций Drama Desk Award — десять, получил мюзикл Hello, Dolly! «Анастасия» — на одну меньше, но также представлена в таких главных номинациях, как «Лучший мюзикл года», «Лучшая актриса мюзикла» «Лучшая музыка мюзикла», «Лучший сценарий мюзикла» и некоторых других.

Дмитрий Богачёв, российский продюсер и идейный вдохновитель проекта, выразил удовлетворение тем, что «Анастасия» была так высоко оценена экспертным жюри премии и самим Бродвеем. О востребованности этого мюзикла говорят и продажи билетов. Общий кассовый сбор с момента премьеры составил почти 15 млн долларов.

Ранее мюзикл «Анастасия» был выдвинут на другую премию Outer Critics Circle Awards, где победителей определяет сообщество театральных критиков Нью-Йорка.

Drama Desk Award в этом году будет вручаться в 62-й раз. Имена победителей станут известны 4 июня. Торжественная церемония пройдёт в нью-йоркском Таун-холле.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.