RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

«Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: vksrs.comБайкеры клуба «Ночные волки» доставят георгиевские свечи, сделанные руками учеников школ № 2 и № 29 города Йошкар-Ола, на места сражений Великой Отечественной, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Уже в ближайшие дни мотоциклисты отправятся в автопробег «Дорогами Победы — на Берлин».

Именные свечи зажгут в Белоруссии и европейских странах. В Витебской области погибла медсестра партизанского Ольга Тихомирова. Теперь школа номер № 2, где она училась, будет носить имя героини войны.

Напомним, мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю. Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

Новости по теме



Новые публикации

Очень часто приходится слышать то про одно, то про другое: не женское это дело. Тем не менее даже в патриархальной дореволюционной России жили женщины, которых не останавливало непонимание близких, неприятие общества, невозможность получить хорошее образование и нормально заниматься любимым делом.
Мы привыкли, что Аляска — это где-то далеко. Очень далеко, другой край света – и географически, и исторически. Без малого полтора столетия прошло с тех пор, как над Ново-Архангельском, впоследствии ставшим Ситкой, взвился флаг Северо-Американских Соединённых Штатов. Но есть люди, которые сохраняют добрую память о русском присутствии в Америке.