RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

«Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: vksrs.comБайкеры клуба «Ночные волки» доставят георгиевские свечи, сделанные руками учеников школ № 2 и № 29 города Йошкар-Ола, на места сражений Великой Отечественной, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Уже в ближайшие дни мотоциклисты отправятся в автопробег «Дорогами Победы — на Берлин».

Именные свечи зажгут в Белоруссии и европейских странах. В Витебской области погибла медсестра партизанского Ольга Тихомирова. Теперь школа номер № 2, где она училась, будет носить имя героини войны.

Напомним, мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю. Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.