RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка вологодского кружева пройдёт в швейцарском Базеле

Выставка вологодского кружева пройдёт в швейцарском Базеле

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

В частной галерее «Бейелер Коллекшн», расположенной в швейцарском Базеле, через неделю откроется выставка «Кружева Русского Севера», сообщает сайт «Культура в Вологодской области». Подобное мероприятие пройдёт в этой галерее впервые. На выставке будут представлены современные изделия, изготовленные лучшими мастерами и художниками.

Выставке предшествовали переговоры, которые длились полтора года. Галерея заключила соглашение о сотрудничестве с Вологодским музеем-заповедником, благодаря которому стала возможна организация этого мероприятия.

Местная публика мало знакома с русским народным промыслом и, в частности, искусством северного кружевоплетения, но организаторы выставки не сомневаются, что экспозиция вызовет неподдельный интерес швейцарцев.

Центральное место выставки займут сюжетные панно со стилизованными изображениями домов, церквей и соборов, которые обрамлены арками с традиционными вологодскими узорами. Вниманию зрителей будут представлены также различные предметы одежды и аксессуары: скатерти, салфетки, пелерины и т. п.

Подобные мероприятия имеют особое значение для развития и поддержания межкультурного диалога, поскольку взаимный интерес к искусству и традициям всегда способствует сближению людей различных культур и национальностей.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.