RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПаоло Джентилони, премьер-министр Итальянской Республики, выступая в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон), высказался за взаимодействие и налаживания диалога с Россией, сообщает ТАСС.

Взаимодействие с Россией, по мнению Джентилони, необходимо, поскольку нынешнее положение вещей пагубно сказывается как на итальянской, так и немецкой экономике. Премьер-министр Италии признал, что политика санкций обернулась потерями и для европейских стран, но подчеркнул, что решение по России было правильным и Запад должен был отреагировать на то, что произошло на Украине.

Паоло Джентилони отметил, что идея изоляции России не является абсолютно верной, поскольку в истории этой страны не раз бывали случаи, когда нападение или давление на неё приводило к тому, что народ проявлял свою гордость, энергию и сплочённость. По мысли итальянского политика, необходимо действовать тоньше и взаимодействовать с Россией, но делать это так, как в 80-е годы поступал Рональд Рейган.

Напомним, что в настоящее время против некоторых российских — как физических, так и юридических — лиц США и Евросоюз продолжают применять санкции, введённые в 2014 году после событий, произошедших в Крыму и на Украине.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.