RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПаоло Джентилони, премьер-министр Итальянской Республики, выступая в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон), высказался за взаимодействие и налаживания диалога с Россией, сообщает ТАСС.

Взаимодействие с Россией, по мнению Джентилони, необходимо, поскольку нынешнее положение вещей пагубно сказывается как на итальянской, так и немецкой экономике. Премьер-министр Италии признал, что политика санкций обернулась потерями и для европейских стран, но подчеркнул, что решение по России было правильным и Запад должен был отреагировать на то, что произошло на Украине.

Паоло Джентилони отметил, что идея изоляции России не является абсолютно верной, поскольку в истории этой страны не раз бывали случаи, когда нападение или давление на неё приводило к тому, что народ проявлял свою гордость, энергию и сплочённость. По мысли итальянского политика, необходимо действовать тоньше и взаимодействовать с Россией, но делать это так, как в 80-е годы поступал Рональд Рейган.

Напомним, что в настоящее время против некоторых российских — как физических, так и юридических — лиц США и Евросоюз продолжают применять санкции, введённые в 2014 году после событий, произошедших в Крыму и на Украине.

Новости по теме



Новые публикации

Очень часто приходится слышать то про одно, то про другое: не женское это дело. Тем не менее даже в патриархальной дореволюционной России жили женщины, которых не останавливало непонимание близких, неприятие общества, невозможность получить хорошее образование и нормально заниматься любимым делом.
Мы привыкли, что Аляска — это где-то далеко. Очень далеко, другой край света – и географически, и исторически. Без малого полтора столетия прошло с тех пор, как над Ново-Архангельском, впоследствии ставшим Ситкой, взвился флаг Северо-Американских Соединённых Штатов. Но есть люди, которые сохраняют добрую память о русском присутствии в Америке.