RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая озвучивают российское кино

Студенты из Китая озвучивают российское кино

Ван Цзя, Пекин
05.04.2017

5 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл отборочный конкурс по озвучиванию эпизодов из российских фильмов для студентов Института русского языка. В нём приняли участие семь команд, в состав каждой из которых входило от двух до шести студентов.

Студенты сами выбрали любимые фрагменты из таких современных российских фильмов, сериалов и мультфильмов, как «Измены», «Папины дочки», «Ёлки», «Аэропорт», и дублировали их. 

После выступления студентов жюри выставили оценки за их интонацию, выразительность, синхронность и качество презентации фильма на русском языке. 

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.