RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая озвучивают российское кино

Студенты из Китая озвучивают российское кино

Ван Цзя, Пекин
05.04.2017

5 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл отборочный конкурс по озвучиванию эпизодов из российских фильмов для студентов Института русского языка. В нём приняли участие семь команд, в состав каждой из которых входило от двух до шести студентов.

Студенты сами выбрали любимые фрагменты из таких современных российских фильмов, сериалов и мультфильмов, как «Измены», «Папины дочки», «Ёлки», «Аэропорт», и дублировали их. 

После выступления студентов жюри выставили оценки за их интонацию, выразительность, синхронность и качество презентации фильма на русском языке. 

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.