RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Quinn Dombrowski
В Евросоюзе на борьбу с так называемой российской пропагандой брошены самые разные силы, заверила представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По её словам, к этому делу привлечены различные институты и страны, входящие в ЕС, сообщает РИА «Новости»

Видимо, усилий группы по стратегическим коммуникациям ЕС East Stratcom, действующей при Европейской внешнеполитической службе (ЕВС), недостаточно. Эта группа появилась два года назад, и её главной целью является противодействие «дезинформации», в которой на Западе обвиняют российские средства массовой информации.

Европейская верхушка считает, что одна служба не может нести ответственность за всю деятельность. По мнению представителей Совета Европы, в этом могут принимать участие экспертные центры и НПО. В ЕВС пояснили, что группа заслужила очень высокую оценку своей работы.

Напомним, ЕС настолько боится «российской пропаганды», что даже принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Европарламент проголосовал за неё осенью прошлого года. Резолюцию поддержали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве. Они были названы главными информационными угрозами. Многие политики и журналисты признали, что этот документ носит ярко выраженную политическую окраску.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…