RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Quinn Dombrowski
В Евросоюзе на борьбу с так называемой российской пропагандой брошены самые разные силы, заверила представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По её словам, к этому делу привлечены различные институты и страны, входящие в ЕС, сообщает РИА «Новости»

Видимо, усилий группы по стратегическим коммуникациям ЕС East Stratcom, действующей при Европейской внешнеполитической службе (ЕВС), недостаточно. Эта группа появилась два года назад, и её главной целью является противодействие «дезинформации», в которой на Западе обвиняют российские средства массовой информации.

Европейская верхушка считает, что одна служба не может нести ответственность за всю деятельность. По мнению представителей Совета Европы, в этом могут принимать участие экспертные центры и НПО. В ЕВС пояснили, что группа заслужила очень высокую оценку своей работы.

Напомним, ЕС настолько боится «российской пропаганды», что даже принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Европарламент проголосовал за неё осенью прошлого года. Резолюцию поддержали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве. Они были названы главными информационными угрозами. Многие политики и журналисты признали, что этот документ носит ярко выраженную политическую окраску.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.