RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Quinn Dombrowski
В Евросоюзе на борьбу с так называемой российской пропагандой брошены самые разные силы, заверила представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По её словам, к этому делу привлечены различные институты и страны, входящие в ЕС, сообщает РИА «Новости»

Видимо, усилий группы по стратегическим коммуникациям ЕС East Stratcom, действующей при Европейской внешнеполитической службе (ЕВС), недостаточно. Эта группа появилась два года назад, и её главной целью является противодействие «дезинформации», в которой на Западе обвиняют российские средства массовой информации.

Европейская верхушка считает, что одна служба не может нести ответственность за всю деятельность. По мнению представителей Совета Европы, в этом могут принимать участие экспертные центры и НПО. В ЕВС пояснили, что группа заслужила очень высокую оценку своей работы.

Напомним, ЕС настолько боится «российской пропаганды», что даже принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Европарламент проголосовал за неё осенью прошлого года. Резолюцию поддержали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве. Они были названы главными информационными угрозами. Многие политики и журналисты признали, что этот документ носит ярко выраженную политическую окраску.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.