RUS
EN
 / Главная / Все новости / Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: © Государственная Дума Федерального Собрания РФ
В нижней палате российского парламента предлагают упростить получение политического убежища для соотечественников, сообщает РИА «Новости». Это предложение озвучили в ходе парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором встречи выступает комитет по делам СНГ, поддержку мероприятию оказывает фонд «Русский мир».

Кабинету министров предлагают подготовить комплекс специальных мер для этого. 

Депутаты Государственной Думы считают, что подобный шаг становится необходимостью, так как на Украине преследования российских соотечественников по политическим мотивам превратились в массовую практику. 

Напомним, Правительству РФ предлагают также провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.