RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Moscowjob.net/wikimedia.org
Российские парламентарии предлагают провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе, сообщает РИА «Новости». Депутаты Государственной Думы собираются рекомендовать это предложение правительству. 

Оно прозвучало на парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором мероприятия выступает комитет по делам СНГ при поддержке фонда «Русский мир». Их участники напоминают, что украинские граждане и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины, находятся в ситуации настоящей гуманитарной катастрофы. 

Кроме того, считают депутаты, необходимо разработать список льгот для этих граждан на территории нашей страны, которыми они смогут воспользоваться при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу. И одной из преференций может стать отмена необходимости получать патент на работу. Тогда трудоустройство жителей Донбасса будет проходить по упрощённой схеме через службу занятости населения.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.