RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Moscowjob.net/wikimedia.org
Российские парламентарии предлагают провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе, сообщает РИА «Новости». Депутаты Государственной Думы собираются рекомендовать это предложение правительству. 

Оно прозвучало на парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором мероприятия выступает комитет по делам СНГ при поддержке фонда «Русский мир». Их участники напоминают, что украинские граждане и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины, находятся в ситуации настоящей гуманитарной катастрофы. 

Кроме того, считают депутаты, необходимо разработать список льгот для этих граждан на территории нашей страны, которыми они смогут воспользоваться при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу. И одной из преференций может стать отмена необходимости получать патент на работу. Тогда трудоустройство жителей Донбасса будет проходить по упрощённой схеме через службу занятости населения.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.