RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Moscowjob.net/wikimedia.org
Российские парламентарии предлагают провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе, сообщает РИА «Новости». Депутаты Государственной Думы собираются рекомендовать это предложение правительству. 

Оно прозвучало на парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором мероприятия выступает комитет по делам СНГ при поддержке фонда «Русский мир». Их участники напоминают, что украинские граждане и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины, находятся в ситуации настоящей гуманитарной катастрофы. 

Кроме того, считают депутаты, необходимо разработать список льгот для этих граждан на территории нашей страны, которыми они смогут воспользоваться при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу. И одной из преференций может стать отмена необходимости получать патент на работу. Тогда трудоустройство жителей Донбасса будет проходить по упрощённой схеме через службу занятости населения.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.