RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Moscowjob.net/wikimedia.org
Российские парламентарии предлагают провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе, сообщает РИА «Новости». Депутаты Государственной Думы собираются рекомендовать это предложение правительству. 

Оно прозвучало на парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором мероприятия выступает комитет по делам СНГ при поддержке фонда «Русский мир». Их участники напоминают, что украинские граждане и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины, находятся в ситуации настоящей гуманитарной катастрофы. 

Кроме того, считают депутаты, необходимо разработать список льгот для этих граждан на территории нашей страны, которыми они смогут воспользоваться при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу. И одной из преференций может стать отмена необходимости получать патент на работу. Тогда трудоустройство жителей Донбасса будет проходить по упрощённой схеме через службу занятости населения.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.