RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Депутаты предлагают провести миграционную амнистию для соотечественников из ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Moscowjob.net/wikimedia.org
Российские парламентарии предлагают провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе, сообщает РИА «Новости». Депутаты Государственной Думы собираются рекомендовать это предложение правительству. 

Оно прозвучало на парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором мероприятия выступает комитет по делам СНГ при поддержке фонда «Русский мир». Их участники напоминают, что украинские граждане и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины, находятся в ситуации настоящей гуманитарной катастрофы. 

Кроме того, считают депутаты, необходимо разработать список льгот для этих граждан на территории нашей страны, которыми они смогут воспользоваться при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу. И одной из преференций может стать отмена необходимости получать патент на работу. Тогда трудоустройство жителей Донбасса будет проходить по упрощённой схеме через службу занятости населения.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.