RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинозрители предпочитают российским фильмам отечественную анимацию

Кинозрители предпочитают российским фильмам отечественную анимацию

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»Российские мультфильмы пользуются большей популярностью у зрителей, чем художественные фильмы, снятые отечественными режиссёрами. И такая тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких лет, сообщает ТАСС. В прошлом году более двадцати процентов от продажи всех билетов на анимационные фильмы пришлось на российскую анимацию. Тот же показатель у игрового кино составляет чуть больше восемнадцати процентов.

По словам Антона Малышева, возглавляющего Фонд кино, в течение трёх последних лет средства были выделены на двадцать семь мультфильмов, что составило примерно два миллиарда рублей. Большая часть проектов ещё разрабатывается, но кассовые сборы тех мультфильмов, которые вышли в прокат, уже окупили все вложения. Десять картин уже собрали примерно три миллиарда рублей.

Антон Малышев считает, что эти цифры свидетельствуют о том, что анимация гораздо более востребована у зрителей. Доказательством этого служит и тот факт, что третья часть публики, которая пришла в кинотеатры на отечественную кинопродукцию, выбрала для просмотра именно мультфильмы.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.