RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинозрители предпочитают российским фильмам отечественную анимацию

Кинозрители предпочитают российским фильмам отечественную анимацию

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»Российские мультфильмы пользуются большей популярностью у зрителей, чем художественные фильмы, снятые отечественными режиссёрами. И такая тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких лет, сообщает ТАСС. В прошлом году более двадцати процентов от продажи всех билетов на анимационные фильмы пришлось на российскую анимацию. Тот же показатель у игрового кино составляет чуть больше восемнадцати процентов.

По словам Антона Малышева, возглавляющего Фонд кино, в течение трёх последних лет средства были выделены на двадцать семь мультфильмов, что составило примерно два миллиарда рублей. Большая часть проектов ещё разрабатывается, но кассовые сборы тех мультфильмов, которые вышли в прокат, уже окупили все вложения. Десять картин уже собрали примерно три миллиарда рублей.

Антон Малышев считает, что эти цифры свидетельствуют о том, что анимация гораздо более востребована у зрителей. Доказательством этого служит и тот факт, что третья часть публики, которая пришла в кинотеатры на отечественную кинопродукцию, выбрала для просмотра именно мультфильмы.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.