RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинозрители предпочитают российским фильмам отечественную анимацию

Кинозрители предпочитают российским фильмам отечественную анимацию

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»Российские мультфильмы пользуются большей популярностью у зрителей, чем художественные фильмы, снятые отечественными режиссёрами. И такая тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких лет, сообщает ТАСС. В прошлом году более двадцати процентов от продажи всех билетов на анимационные фильмы пришлось на российскую анимацию. Тот же показатель у игрового кино составляет чуть больше восемнадцати процентов.

По словам Антона Малышева, возглавляющего Фонд кино, в течение трёх последних лет средства были выделены на двадцать семь мультфильмов, что составило примерно два миллиарда рублей. Большая часть проектов ещё разрабатывается, но кассовые сборы тех мультфильмов, которые вышли в прокат, уже окупили все вложения. Десять картин уже собрали примерно три миллиарда рублей.

Антон Малышев считает, что эти цифры свидетельствуют о том, что анимация гораздо более востребована у зрителей. Доказательством этого служит и тот факт, что третья часть публики, которая пришла в кинотеатры на отечественную кинопродукцию, выбрала для просмотра именно мультфильмы.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?