RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.03.2017

15 марта Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова посетили преподаватели русского языка школ Улан-Батора и аймаков. Все они посещали курс повышения квалификации, который был организован Иркутским университетом при поддержке фонда «Русский мир». 

Руководитель Русского центра рассказала об истории центра, сделала видеопрезентацию проводимых  мероприятий, а также познакомила  с библиотечным, мультимедийным фондами и учебно-методической литературой. Гости с интересом слушали и знакомились с центром. Затем составили список нужной литературы и обменялись адресами. 

В ходе встречи монгольские русисты попрактиковали свой разговорный язык и получили возможность пообщаться с носителями русского языка. Гости очень заинтересованы в дальнейшем изучении русского языка и были благодарны преподавателям из Иркутского университета за курсы повышения квалификации и посещение Русского центра.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.