RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.03.2017

15 марта Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова посетили преподаватели русского языка школ Улан-Батора и аймаков. Все они посещали курс повышения квалификации, который был организован Иркутским университетом при поддержке фонда «Русский мир». 

Руководитель Русского центра рассказала об истории центра, сделала видеопрезентацию проводимых  мероприятий, а также познакомила  с библиотечным, мультимедийным фондами и учебно-методической литературой. Гости с интересом слушали и знакомились с центром. Затем составили список нужной литературы и обменялись адресами. 

В ходе встречи монгольские русисты попрактиковали свой разговорный язык и получили возможность пообщаться с носителями русского языка. Гости очень заинтересованы в дальнейшем изучении русского языка и были благодарны преподавателям из Иркутского университета за курсы повышения квалификации и посещение Русского центра.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.