RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.03.2017

15 марта Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова посетили преподаватели русского языка школ Улан-Батора и аймаков. Все они посещали курс повышения квалификации, который был организован Иркутским университетом при поддержке фонда «Русский мир». 

Руководитель Русского центра рассказала об истории центра, сделала видеопрезентацию проводимых  мероприятий, а также познакомила  с библиотечным, мультимедийным фондами и учебно-методической литературой. Гости с интересом слушали и знакомились с центром. Затем составили список нужной литературы и обменялись адресами. 

В ходе встречи монгольские русисты попрактиковали свой разговорный язык и получили возможность пообщаться с носителями русского языка. Гости очень заинтересованы в дальнейшем изучении русского языка и были благодарны преподавателям из Иркутского университета за курсы повышения квалификации и посещение Русского центра.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.