RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральную премию «Фигаро» вручили в Санкт-Петербурге

Театральную премию «Фигаро» вручили в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: Главный приз премии «Фигаро»//mironov-theatre.ruНакануне в Санкт-Петербурге прошла очередная, уже седьмая по счёту, церемония вручения премии «Фигаро» имени Андрея Миронова, сообщает ТАСС.

В номинации «Лучшие из лучших» фарфоровые статуэтки и памятные дипломы были вручены Марине Александровой, Ольге Остроумовой, Елене Калининой и Александре Урсуляк, а также Юрию Васильеву.

В номинации «Самый лучший» награду получил актёр Михаил Пореченков.

Ведущие актёры и театральные деятели страны — Геннадий Хазанов, Дмитрий Харатьян, Елена Камбурова, а также гендиректор Большого театра Владимир Урин — стали обладателями премии в различных индивидуальных номинациях.

Решением экспертного совета народный артист РСФСР Алексей Петренко посмертно был удостоен премии «Фигаро» в номинации «Артист милостью Божьей». Из рук ведущих церемонии статуэтку и диплом получила Мелания, дочь Алексея Петренко.

Приветственную телеграмму в адрес организаторов мероприятия и его участников прислал Владимир Путин. В ней он отметил важность этой профессиональной премии и пожелал актёрам творческих успехов.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.