RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральную премию «Фигаро» вручили в Санкт-Петербурге

Театральную премию «Фигаро» вручили в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: Главный приз премии «Фигаро»//mironov-theatre.ruНакануне в Санкт-Петербурге прошла очередная, уже седьмая по счёту, церемония вручения премии «Фигаро» имени Андрея Миронова, сообщает ТАСС.

В номинации «Лучшие из лучших» фарфоровые статуэтки и памятные дипломы были вручены Марине Александровой, Ольге Остроумовой, Елене Калининой и Александре Урсуляк, а также Юрию Васильеву.

В номинации «Самый лучший» награду получил актёр Михаил Пореченков.

Ведущие актёры и театральные деятели страны — Геннадий Хазанов, Дмитрий Харатьян, Елена Камбурова, а также гендиректор Большого театра Владимир Урин — стали обладателями премии в различных индивидуальных номинациях.

Решением экспертного совета народный артист РСФСР Алексей Петренко посмертно был удостоен премии «Фигаро» в номинации «Артист милостью Божьей». Из рук ведущих церемонии статуэтку и диплом получила Мелания, дочь Алексея Петренко.

Приветственную телеграмму в адрес организаторов мероприятия и его участников прислал Владимир Путин. В ней он отметил важность этой профессиональной премии и пожелал актёрам творческих успехов.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.