RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок на конкурсы президентской программы поддержки исследовательских проектов для молодых учёных. На дополнительное финансирование могут претендовать также и лаборатории мирового уровня, сообщает ТАСС

Экспертный совет фонда в своём пресс-релизе отметил, что в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год. 

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год. 

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме 32 миллионов рублей. 

Завершится приём заявок в зависимости от конкурса 6, 17 и 28 апреля, а результаты будут опубликованы на официальном сайте фонда 10 июля.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.