RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: © SputnikРешения о разрыве контракта с местными отделениями ИА Sputnik, которые приняли латвийская LETA и новостной холдинг BNS, действующий в Эстонии и Литве, вызвали в России изумление. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Эти решения, которые не имеют никаких правовых или экономических оснований, стали результатом реализации полной дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса», — заявила Захарова. Она напомнила, что все эти средства массовой информации являются собственностью одного инвестиционного холдинга, который поставил своей задачей создание вокруг российского новостного бюро негативного поля.

В Москве расценивают это как информационную блокаду и нарушение демократических принципов свободы слова. Здесь не обращают никакого внимания даже на деловую этику, а пытаются прикрыться какими-то высшими ценностями.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.