RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: © SputnikРешения о разрыве контракта с местными отделениями ИА Sputnik, которые приняли латвийская LETA и новостной холдинг BNS, действующий в Эстонии и Литве, вызвали в России изумление. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Эти решения, которые не имеют никаких правовых или экономических оснований, стали результатом реализации полной дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса», — заявила Захарова. Она напомнила, что все эти средства массовой информации являются собственностью одного инвестиционного холдинга, который поставил своей задачей создание вокруг российского новостного бюро негативного поля.

В Москве расценивают это как информационную блокаду и нарушение демократических принципов свободы слова. Здесь не обращают никакого внимания даже на деловую этику, а пытаются прикрыться какими-то высшими ценностями.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман