RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: © SputnikРешения о разрыве контракта с местными отделениями ИА Sputnik, которые приняли латвийская LETA и новостной холдинг BNS, действующий в Эстонии и Литве, вызвали в России изумление. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Эти решения, которые не имеют никаких правовых или экономических оснований, стали результатом реализации полной дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса», — заявила Захарова. Она напомнила, что все эти средства массовой информации являются собственностью одного инвестиционного холдинга, который поставил своей задачей создание вокруг российского новостного бюро негативного поля.

В Москве расценивают это как информационную блокаду и нарушение демократических принципов свободы слова. Здесь не обращают никакого внимания даже на деловую этику, а пытаются прикрыться какими-то высшими ценностями.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.