RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

В Москве прекращение сотрудничества прибалтийских СМИ с ИА Sputnik расценили как информационную блокаду

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: © SputnikРешения о разрыве контракта с местными отделениями ИА Sputnik, которые приняли латвийская LETA и новостной холдинг BNS, действующий в Эстонии и Литве, вызвали в России изумление. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Эти решения, которые не имеют никаких правовых или экономических оснований, стали результатом реализации полной дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса», — заявила Захарова. Она напомнила, что все эти средства массовой информации являются собственностью одного инвестиционного холдинга, который поставил своей задачей создание вокруг российского новостного бюро негативного поля.

В Москве расценивают это как информационную блокаду и нарушение демократических принципов свободы слова. Здесь не обращают никакого внимания даже на деловую этику, а пытаются прикрыться какими-то высшими ценностями.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.