RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР заявили о переброске Киевом в зону конфликта военных и техники

ДНР и ЛНР заявили о переброске Киевом в зону конфликта военных и техники

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения тяжёлое вооружение, которое обнаружила разведка непризнанной Донецкой народной республики. По словам представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, наблюдается увеличение количества военной техники, что характерно для создания ударной группировки, сообщает РИА «Новости». В том числе на донецком, горловском и мариупольском направлении появились танки, миномёты и артиллерия, в частности реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».

Ранее в ДНР заявили о прибытии в район обострения ситуации восьми комплексов «Точка-У».

При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не намерен отводить силы до тех пор, пока там находится техника ВСУ.

Кроме того, по информации милиции Луганской народной республики, в район конфликта направляются националистические подразделения (в том числе запрещённого в России «Правого сектора») и группы наёмников из иностранных частных военных компаний. Всё это, по мнению представителя ЛНР, делается с целью проведения провокаций.

Напомним, в конце января ситуация в Донбассе крайне обострилась. Киев обвиняет в этом ополченцев ДНР, хотя силовики начали наступление в этом районе, используя тяжёлое вооружение и реактивные системы залпового огня.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.