RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР заявили о переброске Киевом в зону конфликта военных и техники

ДНР и ЛНР заявили о переброске Киевом в зону конфликта военных и техники

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения тяжёлое вооружение, которое обнаружила разведка непризнанной Донецкой народной республики. По словам представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, наблюдается увеличение количества военной техники, что характерно для создания ударной группировки, сообщает РИА «Новости». В том числе на донецком, горловском и мариупольском направлении появились танки, миномёты и артиллерия, в частности реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».

Ранее в ДНР заявили о прибытии в район обострения ситуации восьми комплексов «Точка-У».

При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не намерен отводить силы до тех пор, пока там находится техника ВСУ.

Кроме того, по информации милиции Луганской народной республики, в район конфликта направляются националистические подразделения (в том числе запрещённого в России «Правого сектора») и группы наёмников из иностранных частных военных компаний. Всё это, по мнению представителя ЛНР, делается с целью проведения провокаций.

Напомним, в конце января ситуация в Донбассе крайне обострилась. Киев обвиняет в этом ополченцев ДНР, хотя силовики начали наступление в этом районе, используя тяжёлое вооружение и реактивные системы залпового огня.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.