RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР заявили о переброске Киевом в зону конфликта военных и техники

ДНР и ЛНР заявили о переброске Киевом в зону конфликта военных и техники

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения тяжёлое вооружение, которое обнаружила разведка непризнанной Донецкой народной республики. По словам представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, наблюдается увеличение количества военной техники, что характерно для создания ударной группировки, сообщает РИА «Новости». В том числе на донецком, горловском и мариупольском направлении появились танки, миномёты и артиллерия, в частности реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».

Ранее в ДНР заявили о прибытии в район обострения ситуации восьми комплексов «Точка-У».

При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не намерен отводить силы до тех пор, пока там находится техника ВСУ.

Кроме того, по информации милиции Луганской народной республики, в район конфликта направляются националистические подразделения (в том числе запрещённого в России «Правого сектора») и группы наёмников из иностранных частных военных компаний. Всё это, по мнению представителя ЛНР, делается с целью проведения провокаций.

Напомним, в конце января ситуация в Донбассе крайне обострилась. Киев обвиняет в этом ополченцев ДНР, хотя силовики начали наступление в этом районе, используя тяжёлое вооружение и реактивные системы залпового огня.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.