RUS
EN
 / Главная / Все новости / Решение приднестровской проблемы пройдёт в два этапа, заявил Игорь Додон

Решение приднестровской проблемы пройдёт в два этапа, заявил Игорь Додон

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Accent TV //wikimedia.orgДля решения приднестровской проблемы необходимо выполнить два пункта: решить социальные проблемы жителей непризнанной республики и внедрить политическое урегулирование. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон, сообщает РИА «Новости».

«Есть две большие составляющие приднестровской проблемы: первое — это решение проблем жителей с правого берега Днестра и с левого, и их очень много. Второй блок, вторая важная составляющая — это политическое урегулирование», — сказал Додон.

По мнению главы молдавского государства, первый этап должен быть проведён в течение этого года. За это время планируется урегулировать вопрос работы школ, решить целый ряд экономических и житейских проблем.

В следующем — проживающие в Приднестровье граждане Молдавии смогут принять участие в парламентских выборах. Додон отметил, что до этого времени следует решить, как это организовать. Не менее важным вопросом является и то, каким образом интересы этой части граждан будет представлена в парламенте.

Ранее Додон заявлял, что окончательно урегулировать этот конфликт можно за три года. Этому должна способствовать разработанная им дорожная карта, которую он в ходе своего официального визита в Москву передал Президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщал портал «Русский мир», после Нового года впервые за восемь лет встретились президент Молдавии Игорь Додон и глава непризнанной Приднестровской республики Вадим Красносельский. Их разговор состоялся в городе Бендеры. Он длился более полутора часов.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.