RUS
EN
 / Главная / Все новости / Решение приднестровской проблемы пройдёт в два этапа, заявил Игорь Додон

Решение приднестровской проблемы пройдёт в два этапа, заявил Игорь Додон

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Accent TV //wikimedia.orgДля решения приднестровской проблемы необходимо выполнить два пункта: решить социальные проблемы жителей непризнанной республики и внедрить политическое урегулирование. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон, сообщает РИА «Новости».

«Есть две большие составляющие приднестровской проблемы: первое — это решение проблем жителей с правого берега Днестра и с левого, и их очень много. Второй блок, вторая важная составляющая — это политическое урегулирование», — сказал Додон.

По мнению главы молдавского государства, первый этап должен быть проведён в течение этого года. За это время планируется урегулировать вопрос работы школ, решить целый ряд экономических и житейских проблем.

В следующем — проживающие в Приднестровье граждане Молдавии смогут принять участие в парламентских выборах. Додон отметил, что до этого времени следует решить, как это организовать. Не менее важным вопросом является и то, каким образом интересы этой части граждан будет представлена в парламенте.

Ранее Додон заявлял, что окончательно урегулировать этот конфликт можно за три года. Этому должна способствовать разработанная им дорожная карта, которую он в ходе своего официального визита в Москву передал Президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщал портал «Русский мир», после Нового года впервые за восемь лет встретились президент Молдавии Игорь Додон и глава непризнанной Приднестровской республики Вадим Красносельский. Их разговор состоялся в городе Бендеры. Он длился более полутора часов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.