RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
На третьем этаже Зимнего дворца открылись новые залы, в которых представлено искусство исламского Ближнего Востока XIII–XV веков, сообщает ТАСС. Они продолжат повествование о развитии культуры в этом регионе, начатое в предыдущих помещениях.

«Наша экспозиция может многое рассказать о культурном единстве христианского и мусульманского мира», — отметил на открытии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он добавил, что коллекция складывалась на протяжении многих лет. В неё вошли экспонаты, которые были привезены из экспедиций, подарены одному из крупнейших музеев мира, а также приобретены иными способами.

Посетители смогут познакомиться с лучшими примерами искусства эпохи Мамлюкского султаната. В залах выставлены экспонаты из бронзы, с серебряными и золотыми вставками, различные ткани, предметы быта и многое другое.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.