RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
На третьем этаже Зимнего дворца открылись новые залы, в которых представлено искусство исламского Ближнего Востока XIII–XV веков, сообщает ТАСС. Они продолжат повествование о развитии культуры в этом регионе, начатое в предыдущих помещениях.

«Наша экспозиция может многое рассказать о культурном единстве христианского и мусульманского мира», — отметил на открытии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он добавил, что коллекция складывалась на протяжении многих лет. В неё вошли экспонаты, которые были привезены из экспедиций, подарены одному из крупнейших музеев мира, а также приобретены иными способами.

Посетители смогут познакомиться с лучшими примерами искусства эпохи Мамлюкского султаната. В залах выставлены экспонаты из бронзы, с серебряными и золотыми вставками, различные ткани, предметы быта и многое другое.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.