RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
На третьем этаже Зимнего дворца открылись новые залы, в которых представлено искусство исламского Ближнего Востока XIII–XV веков, сообщает ТАСС. Они продолжат повествование о развитии культуры в этом регионе, начатое в предыдущих помещениях.

«Наша экспозиция может многое рассказать о культурном единстве христианского и мусульманского мира», — отметил на открытии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он добавил, что коллекция складывалась на протяжении многих лет. В неё вошли экспонаты, которые были привезены из экспедиций, подарены одному из крупнейших музеев мира, а также приобретены иными способами.

Посетители смогут познакомиться с лучшими примерами искусства эпохи Мамлюкского султаната. В залах выставлены экспонаты из бронзы, с серебряными и золотыми вставками, различные ткани, предметы быта и многое другое.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.