RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
На третьем этаже Зимнего дворца открылись новые залы, в которых представлено искусство исламского Ближнего Востока XIII–XV веков, сообщает ТАСС. Они продолжат повествование о развитии культуры в этом регионе, начатое в предыдущих помещениях.

«Наша экспозиция может многое рассказать о культурном единстве христианского и мусульманского мира», — отметил на открытии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он добавил, что коллекция складывалась на протяжении многих лет. В неё вошли экспонаты, которые были привезены из экспедиций, подарены одному из крупнейших музеев мира, а также приобретены иными способами.

Посетители смогут познакомиться с лучшими примерами искусства эпохи Мамлюкского султаната. В залах выставлены экспонаты из бронзы, с серебряными и золотыми вставками, различные ткани, предметы быта и многое другое.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.