RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Альберт Адылов
Средневековый замок, построенный рыцарями Тевтонского ордена, планирует выставить на торги администрация Калининградской области, сообщает ИА «Интерфакс». Его включили в трёхлетний план приватизации.

Замок Прейсиш-Эйлау находится в городе Багратионовске. Он является крепостным сооружением и датируется началом четырнадцатого столетия. Он сохранился до наших дней в неплохом состоянии, и даже бои Великой Отечественной войны не слишком его повредили. В послевоенные годы замок даже использовался для жилья, при этом его ни разу не ремонтировали. 

Четверть века назад, в начале девяностых годов, существовали планы переоборудования его под гостиницу, но их реализовать не удалось.

Сейчас в замке обрушилась крыша, а в прошлом году там произошёл пожар. Прокуратура потребовала отремонтировать его, так как его состояние не отвечает нормам безопасности. 

После завершения ремонтных работ замок, который является памятником культуры регионального значения, будет выставлен на торги.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.