RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Альберт Адылов
Средневековый замок, построенный рыцарями Тевтонского ордена, планирует выставить на торги администрация Калининградской области, сообщает ИА «Интерфакс». Его включили в трёхлетний план приватизации.

Замок Прейсиш-Эйлау находится в городе Багратионовске. Он является крепостным сооружением и датируется началом четырнадцатого столетия. Он сохранился до наших дней в неплохом состоянии, и даже бои Великой Отечественной войны не слишком его повредили. В послевоенные годы замок даже использовался для жилья, при этом его ни разу не ремонтировали. 

Четверть века назад, в начале девяностых годов, существовали планы переоборудования его под гостиницу, но их реализовать не удалось.

Сейчас в замке обрушилась крыша, а в прошлом году там произошёл пожар. Прокуратура потребовала отремонтировать его, так как его состояние не отвечает нормам безопасности. 

После завершения ремонтных работ замок, который является памятником культуры регионального значения, будет выставлен на торги.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.