RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Альберт Адылов
Средневековый замок, построенный рыцарями Тевтонского ордена, планирует выставить на торги администрация Калининградской области, сообщает ИА «Интерфакс». Его включили в трёхлетний план приватизации.

Замок Прейсиш-Эйлау находится в городе Багратионовске. Он является крепостным сооружением и датируется началом четырнадцатого столетия. Он сохранился до наших дней в неплохом состоянии, и даже бои Великой Отечественной войны не слишком его повредили. В послевоенные годы замок даже использовался для жилья, при этом его ни разу не ремонтировали. 

Четверть века назад, в начале девяностых годов, существовали планы переоборудования его под гостиницу, но их реализовать не удалось.

Сейчас в замке обрушилась крыша, а в прошлом году там произошёл пожар. Прокуратура потребовала отремонтировать его, так как его состояние не отвечает нормам безопасности. 

После завершения ремонтных работ замок, который является памятником культуры регионального значения, будет выставлен на торги.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.