RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в Арктике детский техногородок откроют в якутском селе

Первый в Арктике детский техногородок откроют в якутском селе

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: pixabay.com
В якутском селе Хатассы построят первый в Арктике детский техногородок, сообщает РИА «Новости». Его открытие приурочат к столетию создания Якутской Автономной Советской Социалистической Республики. 

По мнению главы Якутии Егора Борисова, создание технопарка, который получил название «Юные якутяне», позволит местной детворе приобрести различные знания и навыки по инженерным и рабочим специальностям. Работа предстоит непростая. Она будет вестись в три этапа. А завершится постройка комплекса в 2022 году, когда и будет отмечаться столетний юбилей республики. 

Пресс-служба правительства в своём релизе отметила, что проект «Юные якутяне» станет инновационной площадкой для развития детей и подростков в условиях Арктики. С местом правительство уже определилось: городок будет находиться в 12 километрах от Якутска, в экологически чистой зоне, где планируется создание карто-, вело- и скалодрома, а также бассейна, мультимедийного центра и разных спортивных площадок. Кроме того, детям будет предоставлена возможность заниматься трёхмерным моделированием, робототехникой и многим другим.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.