RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в Арктике детский техногородок откроют в якутском селе

Первый в Арктике детский техногородок откроют в якутском селе

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: pixabay.com
В якутском селе Хатассы построят первый в Арктике детский техногородок, сообщает РИА «Новости». Его открытие приурочат к столетию создания Якутской Автономной Советской Социалистической Республики. 

По мнению главы Якутии Егора Борисова, создание технопарка, который получил название «Юные якутяне», позволит местной детворе приобрести различные знания и навыки по инженерным и рабочим специальностям. Работа предстоит непростая. Она будет вестись в три этапа. А завершится постройка комплекса в 2022 году, когда и будет отмечаться столетний юбилей республики. 

Пресс-служба правительства в своём релизе отметила, что проект «Юные якутяне» станет инновационной площадкой для развития детей и подростков в условиях Арктики. С местом правительство уже определилось: городок будет находиться в 12 километрах от Якутска, в экологически чистой зоне, где планируется создание карто-, вело- и скалодрома, а также бассейна, мультимедийного центра и разных спортивных площадок. Кроме того, детям будет предоставлена возможность заниматься трёхмерным моделированием, робототехникой и многим другим.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.