RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей готовит выставку картин Андрея Тарковского

Русский музей готовит выставку картин Андрея Тарковского

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: © Press BonhamsПоклонники режиссёра Андрея Тарковского смогут встретиться с его творчеством в достаточно неожиданном месте — в Русском музее, сообщает РИА «Новости». К юбилею деятеля мирового кино планируют организовать выставку его художественных работ. По словам организаторов, мало кто знает, что Тарковский не только снимал фильмы, ставшие кинематографической классикой, но и рисовал.

На сегодняшний день сохранилось не слишком большое количество его картин — как живописных полотен, так и графических рисунков. Они в основном находятся в собраниях частных коллекционеров. Кроме того, среди экспонатов будут представлены документальные снимки и различные архивные материалы. В рамках выставки планируется ретроспектива кинолент Тарковского.

Кроме того, сохранился фильм Тонино Гуэрры, который снимал Тарковского во время работы над «Жертвоприношением». Вдова итальянского режиссёра пообещала предоставить Русскому музею этот материал.

Выставка будет работать в Строгановском дворце. В музее уверены, что она получится не слишком масштабная, но очень интересная, особенно для тех, кто любит и ценит творчество Андрея Тарковского.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.