RUS
EN
 / Главная / Все новости / Королевская академия искусств в Лондоне расскажет об Октябрьской революции

Королевская академия искусств в Лондоне расскажет об Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: Русский музейВ Королевской академии искусств в Лондоне открывается выставка «Революция: русское искусство 1917 — 1932» — одно из многих мероприятий, проходящих в рамках 100-летия Октябрьской революции. Выставка продлится с 11 февраля по 17 апреля сего года, сообщает РИА «Новости».

На выставке будут представлены работы, отражающие творческие изыскания художников, скульпторов и других деятелей искусства того времени: от авангарда до зарождения соцреализма и установления его в качестве ведущего художественного метода в искусстве Советского Союза.

Часть работ предоставит Русский музей. В Лондон уже отправлены и готовятся к выставке шедевры русского изобразительного искусства первой половины XX века. Среди них — «Прогулка» Марка Шагала, «Синий гребень» Василия Кандинского, «Фантазия» Кузьмы Петрова-Водкина, «Текстильщицы» Александра Дейнеки и многие другие. Всего 53 работы.

Сообщается, что на выставке будут представлены также различные фотографии и архивные материалы, пропагандистские плакаты и советский фарфор.

Планируется воссоздать интерьер коммунальной квартиры, чтобы познакомить британцев с этим явлением советской эпохи, что, по мысли организаторов, позволит посетителям погрузиться в атмосферу того времени.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.