RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольская провинция выделит деньги на обучение молодёжи в России

Монгольская провинция выделит деньги на обучение молодёжи в России

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: pixabay.comВласти одной монгольской провинции намерены выделить средства из своего бюджета для того, чтобы выпускники местных школ могли продолжить образование в вузах Забайкальского края, сообщает ТАСС.

Напомним, в прошлом году студенты из-за рубежа составляли пять процентов от общего количества учащихся. Всего в российских вузах учится более 237 тысяч иностранных студентов. Часть из них приехала из Азии, Ближнего Востока, а также Северной Африки.

Также администрация Хэнтийского аймака предлагает бесплатно выделить землю российским предпринимателям, чтобы они могли работать на её территории. Кроме того, строительные фирмы из России приглашают принять участие в проводимых в аймаке конкурсах, в том числе и в сфере дорожного строительства.

Хэнтийский аймак расположен на северо-востоке Монголии, граничит с Россией.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.