RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Михайловском установят памятник Арине Родионовне, няне Пушкина

В Михайловском установят памятник Арине Родионовне, няне Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2017

Фото: Ю. В. Иванов «Пушкин и Арина Родионовна»
Музей-усадьба «Михайловское» объявил конкурс на создание памятника няне Александра Пушкина Арине Родионовне, сообщает сайт Года литературы

Памятник «подруге» и «матушке» гениального поэта, знаменитой няне, о которой Пушкин всю жизнь тепло отзывался, которой посвящал стихотворения и к которой сохранил трогательное, любящее отношение, собираются установить в деревне Бугрово Пушкиногорского района Псковской области, что недалеко от усадьбы Пушкиных.

Примечательно, что памятник Арине Родионовне планируют поставить на народные деньги, то есть добровольные пожертвования. 

Объявленный музеем конкурс открытый, и в нём могут принять участие все желающие. Приём заявок заканчивается 30 апреля.

С условиями конкурса можно ознакомиться, заглянув на сайт музея-усадьбы. Там же приведены и некоторые рекомендации, в том числе сюжетно-композиционные (двухфигурная композиция — Арина Родионовна с котом), на которые следует обратить внимание участникам конкурса.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.