RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт «Маленький принц» состоялся в Гамбурге

Благотворительный концерт «Маленький принц» состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
23.01.2017

В прошедшие выходные в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялось два мероприятия для ценителей классической музыки: концерт фортепианной музыки «Мир Роберта Шумана» и благотворительный концерт «Маленький принц».

20 января 2017 года состоялся концерт «Мир Роберта Шумана». Музыка Шумана –завораживающая и чувственная, никого не оставляет равнодушным. Какую роль играло окружение в творчестве великого композитора? Насколько сильное влияние оказывали на него литература или политика? Пианисты Юлия Полинская и Даниэль Боровицкий в своём выступлении рассказали об эпохе Шумана и исполнили его фортепианные произведения.

Юлия Полинская – лауреат многочисленных конкурсов для юных музыкантов, в том числе международного конкурса «Стейнвей» (Steinway Wettbewerb) и конкурса Jugend musiziert. Стипендиат фондов Jugend musiziert, Oscar und Vera RitterStiftung и немецко-еврейского фонда «Элес» (ELES, ErnstLudwig Ehrlich Studienwerk). В 2015 году завоевала II место на конкурсе камерной музыки в академии имени Бухманна – Меты.

Даниэль Боровицкий – лауреат многочисленных международных конкурсов, таких как конкурс юных пианистов в Афинах (Греция, 2002), «Ступени мастерства» в Санкт - Петербурге (Россия, 2002), конкурс им. Исидора Багица, Новий Сад (Сербия, 2012), конкурс «Анимато» в Париже (Франция, 2014). Участник музыкальных фестивалей в Голландии, США, Италии, а также Международного музыкального фестиваля в Москве, организованном Фондом В. Спивакова. С 2008 года стипендиат Международного Фонда культуры Америка – Израиль. С 2015 года стипендиат фонда им. И. Лакнера.

22 января 2017 года в Русском центре прошёл благотворительный концерт «Маленький принц» в помощь программе «Доброе дело» русской православной диаконии в Европе.

Концертное объединение «Классика для детей» принимает в 2017 году активное участие в этой программе. Цель программы – поддержка тяжелобольных детей и взрослых, объединение нуждающихся в помощи и оказывающих помощь, умножение любви и радости в каждом отдельном человеке и в человеческом обществе в целом. В концерте выступили дети, участники Музыкального фестиваля «Классика для детей! Классика с детьми!». Юные музыканты исполнили произведения Баха, Мусоргского, Рахманинова, Бартока и других композиторов. Организаторами концерта стали Юлия и Елена Сукмановы.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?