RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: André Widmer Maiakinfo/wikipedia.orgДетский технопарк «Кванториум» открылся в столице Чечни, сообщает ИА «Юга.ру». Его презентация состоялась в Президентском лицее.

Детям предлагают заниматься по пяти направлениям. В том числе они могут выбрать «IT-Квантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «АэроКвантум», «РобоКвантум». Также будет работать HiTech-цех.

Как отмечают педагоги, этот технопарк — уникальная модель дополнительного образования. Здесь дети погружаются в среду ускоренного развития своих технических способностей.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцать тысяч школьников.

Целью формирования сети детских технопарков является создание «точек роста» инновационной России, а также выявление самых талантливых детей и оказание им поддержки в дальнейшей профессиональной реализации. На создание технопарков из федерального бюджета выделено более девятисот миллионов рублей.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.