RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Александр Белимов, Тирана
18.01.2017

В конце декабря 2016 года при активном участии учащихся албанской гимназии им. Асима Вокши, слушателей курсов русского языка, организованных  при поддержке фонда «Русский мир», а также студентов Тиранского университета в посольстве России в Тиране состоялось организованное совместно с Обществом дружбы «Албания – Россия» и организацией российских соотечественников мероприятие, посвящённое русским народным обычаям, связанным с приходом зимы и встречей Нового года.

В исполнении албанской молодёжи, облаченной в традиционные зимние наряды, были исполнены русские народные танцы, песни, а также зачитаны новогодние стихи. По окончании данного мероприятия участникам концерта были вручены символические новогодние подарки.

Кроме того, 14 января 2017 г. состоялась новогодняя встреча слушателей курсов русского языка с сотрудниками посольства России в Албании.

Слушатели выразили безмерную благодарность и искреннюю признательность руководству посольства и фонда «Русский мир», а также Обществу российских соотечественников в Албании (председатель – Сюзанна Карагиози) за открытие в Тиране бесплатных курсов русского языка. 

Празднование сопровождалось концертом с русскими народными танцами и песнями в исполнении слушателей курсов.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.