RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Александр Белимов, Тирана
18.01.2017

В конце декабря 2016 года при активном участии учащихся албанской гимназии им. Асима Вокши, слушателей курсов русского языка, организованных  при поддержке фонда «Русский мир», а также студентов Тиранского университета в посольстве России в Тиране состоялось организованное совместно с Обществом дружбы «Албания – Россия» и организацией российских соотечественников мероприятие, посвящённое русским народным обычаям, связанным с приходом зимы и встречей Нового года.

В исполнении албанской молодёжи, облаченной в традиционные зимние наряды, были исполнены русские народные танцы, песни, а также зачитаны новогодние стихи. По окончании данного мероприятия участникам концерта были вручены символические новогодние подарки.

Кроме того, 14 января 2017 г. состоялась новогодняя встреча слушателей курсов русского языка с сотрудниками посольства России в Албании.

Слушатели выразили безмерную благодарность и искреннюю признательность руководству посольства и фонда «Русский мир», а также Обществу российских соотечественников в Албании (председатель – Сюзанна Карагиози) за открытие в Тиране бесплатных курсов русского языка. 

Празднование сопровождалось концертом с русскими народными танцами и песнями в исполнении слушателей курсов.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.