RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Александр Белимов, Тирана
18.01.2017

В конце декабря 2016 года при активном участии учащихся албанской гимназии им. Асима Вокши, слушателей курсов русского языка, организованных  при поддержке фонда «Русский мир», а также студентов Тиранского университета в посольстве России в Тиране состоялось организованное совместно с Обществом дружбы «Албания – Россия» и организацией российских соотечественников мероприятие, посвящённое русским народным обычаям, связанным с приходом зимы и встречей Нового года.

В исполнении албанской молодёжи, облаченной в традиционные зимние наряды, были исполнены русские народные танцы, песни, а также зачитаны новогодние стихи. По окончании данного мероприятия участникам концерта были вручены символические новогодние подарки.

Кроме того, 14 января 2017 г. состоялась новогодняя встреча слушателей курсов русского языка с сотрудниками посольства России в Албании.

Слушатели выразили безмерную благодарность и искреннюю признательность руководству посольства и фонда «Русский мир», а также Обществу российских соотечественников в Албании (председатель – Сюзанна Карагиози) за открытие в Тиране бесплатных курсов русского языка. 

Празднование сопровождалось концертом с русскими народными танцами и песнями в исполнении слушателей курсов.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.