RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comНа берегу озера Байкал появится «Ледяная библиотека чудес», сообщает ИА «Интерфакс». Она представляет собой почти полтысячи развёрнутых книг трёхметровой высоты. Каждая из них весит почти полтонны. Планируется, что их установят по кругу, диаметр которого составляет тридцать метров.

Как рассказал архитектор Павел Санников, возглавляющий данный проект, на страницах каждой книги вырежут тексты — мечты россиян, французов и китайцев.

Каждый из них может опубликовать свою мечту на специальном интернет-портале. Странички проекта есть и в социальных сетях. Там также можно оставить свою запись. Самые оригинальные из них попадут в «Ледяную библиотеку чудес».

Организаторы проекта отмечают, что мечты у жителей разных стран заметно отличаются. Так, жители России хотят путешествовать, а жители Китая мечтают о полётах в космос.

Работа на местности стартует в начале следующей недели. Через две недели все ледяные книги уже будут готовы. Чтобы облегчить осмотр этой скульптуры, в книги вмонтируют лампы подсветки.


Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?