RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comНа берегу озера Байкал появится «Ледяная библиотека чудес», сообщает ИА «Интерфакс». Она представляет собой почти полтысячи развёрнутых книг трёхметровой высоты. Каждая из них весит почти полтонны. Планируется, что их установят по кругу, диаметр которого составляет тридцать метров.

Как рассказал архитектор Павел Санников, возглавляющий данный проект, на страницах каждой книги вырежут тексты — мечты россиян, французов и китайцев.

Каждый из них может опубликовать свою мечту на специальном интернет-портале. Странички проекта есть и в социальных сетях. Там также можно оставить свою запись. Самые оригинальные из них попадут в «Ледяную библиотеку чудес».

Организаторы проекта отмечают, что мечты у жителей разных стран заметно отличаются. Так, жители России хотят путешествовать, а жители Китая мечтают о полётах в космос.

Работа на местности стартует в начале следующей недели. Через две недели все ледяные книги уже будут готовы. Чтобы облегчить осмотр этой скульптуры, в книги вмонтируют лампы подсветки.

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».