RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянская Рождественская неделя» пройдёт в Париже

«Славянская Рождественская неделя» пройдёт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © Flickr/ Oisin MulvihillЗавтра в Париже стартует фестиваль «Славянская Рождественская неделя», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников. Её главным событием станет благотворительный бал — Le Bal des Tsars et des Tsarines (Царский бал), который пройдёт в закрытом парижском бизнес-клубе Cercle de l’Union Interalliée.

Мероприятие, проводимое в рамках фестиваля уже в четвёртый раз, стало традиционной площадкой для встреч российский и французских дипломатов, бизнесменов, представителей культуры и знаменитостей. В этом году гостям будут предложены ужин от шеф-повара Cercle Interallié и дегустация вин. Планируются выступления молодых и именитых артистов, благотворительная лотерея «Реализуй мечту». Также в рамках благотворительного бала пройдёт финал конкурса «Мисс Царевна», ожидается торжественное вручение премий «Феникс Доброты», а также бал-маскарад.

Организаторы уверены, что мероприятие будет способствовать укреплению международных связей, а также распространению славянской культуры и традиций в Европе.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.