RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянская Рождественская неделя» пройдёт в Париже

«Славянская Рождественская неделя» пройдёт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © Flickr/ Oisin MulvihillЗавтра в Париже стартует фестиваль «Славянская Рождественская неделя», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников. Её главным событием станет благотворительный бал — Le Bal des Tsars et des Tsarines (Царский бал), который пройдёт в закрытом парижском бизнес-клубе Cercle de l’Union Interalliée.

Мероприятие, проводимое в рамках фестиваля уже в четвёртый раз, стало традиционной площадкой для встреч российский и французских дипломатов, бизнесменов, представителей культуры и знаменитостей. В этом году гостям будут предложены ужин от шеф-повара Cercle Interallié и дегустация вин. Планируются выступления молодых и именитых артистов, благотворительная лотерея «Реализуй мечту». Также в рамках благотворительного бала пройдёт финал конкурса «Мисс Царевна», ожидается торжественное вручение премий «Феникс Доброты», а также бал-маскарад.

Организаторы уверены, что мероприятие будет способствовать укреплению международных связей, а также распространению славянской культуры и традиций в Европе.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.