RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянская Рождественская неделя» пройдёт в Париже

«Славянская Рождественская неделя» пройдёт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © Flickr/ Oisin MulvihillЗавтра в Париже стартует фестиваль «Славянская Рождественская неделя», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников. Её главным событием станет благотворительный бал — Le Bal des Tsars et des Tsarines (Царский бал), который пройдёт в закрытом парижском бизнес-клубе Cercle de l’Union Interalliée.

Мероприятие, проводимое в рамках фестиваля уже в четвёртый раз, стало традиционной площадкой для встреч российский и французских дипломатов, бизнесменов, представителей культуры и знаменитостей. В этом году гостям будут предложены ужин от шеф-повара Cercle Interallié и дегустация вин. Планируются выступления молодых и именитых артистов, благотворительная лотерея «Реализуй мечту». Также в рамках благотворительного бала пройдёт финал конкурса «Мисс Царевна», ожидается торжественное вручение премий «Феникс Доброты», а также бал-маскарад.

Организаторы уверены, что мероприятие будет способствовать укреплению международных связей, а также распространению славянской культуры и традиций в Европе.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.