RUS
EN
 / Главная / Все новости / Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЕвропейские политики требуют от Дональда Трампа отказаться от налаживания отношений с Москвой, сообщает ИА «Росбалт».

Обращение к будущему хозяину Белого дома подписали представители государств Восточной и Северной Европы, которые ранее занимали крупные политические посты в своих странах. Всего свои подписи под письмом поставили семнадцать человек: бывшие эстонский, румынский, латвийский президенты, чешские, польские, литовские министры иностранных дел и обороны.

По их мнению, Вашингтон не должен отказываться от санкционного давления на Россию, кроме того, недопустима «большая сделка» по Украине.

Политические деятели боятся, что подобные действия уменьшат доверие к Соединённым Штатам среди союзников. Кроме того, бывшие президенты и министры в принципе сомневаются, что с российской властью возможно выстраивать сотрудничество и взаимодействовать на основе доверия. Политики заверяют, что только европейские союзники США заинтересованы в величии заокеанской державы.

Авторы документа напоминают о том, как они были верны Соединённым Штатам в прошлом, какие они приносили жертвы ради этого. «Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей <...>. Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее», — отметили политики.

Они также призвали к укреплению трансатлантических связей. «Мы призываем американских друзей укреплять, а не ослаблять трансатлантические связи», — говорится в письме.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.