RUS
EN
 / Главная / Все новости / Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЕвропейские политики требуют от Дональда Трампа отказаться от налаживания отношений с Москвой, сообщает ИА «Росбалт».

Обращение к будущему хозяину Белого дома подписали представители государств Восточной и Северной Европы, которые ранее занимали крупные политические посты в своих странах. Всего свои подписи под письмом поставили семнадцать человек: бывшие эстонский, румынский, латвийский президенты, чешские, польские, литовские министры иностранных дел и обороны.

По их мнению, Вашингтон не должен отказываться от санкционного давления на Россию, кроме того, недопустима «большая сделка» по Украине.

Политические деятели боятся, что подобные действия уменьшат доверие к Соединённым Штатам среди союзников. Кроме того, бывшие президенты и министры в принципе сомневаются, что с российской властью возможно выстраивать сотрудничество и взаимодействовать на основе доверия. Политики заверяют, что только европейские союзники США заинтересованы в величии заокеанской державы.

Авторы документа напоминают о том, как они были верны Соединённым Штатам в прошлом, какие они приносили жертвы ради этого. «Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей <...>. Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее», — отметили политики.

Они также призвали к укреплению трансатлантических связей. «Мы призываем американских друзей укреплять, а не ослаблять трансатлантические связи», — говорится в письме.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.