RUS
EN
 / Главная / Все новости / Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЕвропейские политики требуют от Дональда Трампа отказаться от налаживания отношений с Москвой, сообщает ИА «Росбалт».

Обращение к будущему хозяину Белого дома подписали представители государств Восточной и Северной Европы, которые ранее занимали крупные политические посты в своих странах. Всего свои подписи под письмом поставили семнадцать человек: бывшие эстонский, румынский, латвийский президенты, чешские, польские, литовские министры иностранных дел и обороны.

По их мнению, Вашингтон не должен отказываться от санкционного давления на Россию, кроме того, недопустима «большая сделка» по Украине.

Политические деятели боятся, что подобные действия уменьшат доверие к Соединённым Штатам среди союзников. Кроме того, бывшие президенты и министры в принципе сомневаются, что с российской властью возможно выстраивать сотрудничество и взаимодействовать на основе доверия. Политики заверяют, что только европейские союзники США заинтересованы в величии заокеанской державы.

Авторы документа напоминают о том, как они были верны Соединённым Штатам в прошлом, какие они приносили жертвы ради этого. «Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей <...>. Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее», — отметили политики.

Они также призвали к укреплению трансатлантических связей. «Мы призываем американских друзей укреплять, а не ослаблять трансатлантические связи», — говорится в письме.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…