RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конгресс США не намерен отменять антироссийские санкции

Конгресс США не намерен отменять антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Kevin McCoy/wikimedia.org
Американские конгрессмены будут выступать за ужесточение санкций против России и будут препятствовать их отмене. Такое мнение высказал член палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф, сообщает ТАСС

Шифф подчеркнул, что тех мер, которые были предприняты нынешней администрацией президента США, для сдерживания РФ недостаточно. Он также заверил, что в дальнейшем представители обеих партий будут выступать за усиление санкций. 

Представитель Демократической партии выразил уверенность, что после вступления в должность президента Дональду Трампу не удастся отменить введённые недавно ограничительные меры. 

Как сообщал портал «Русский мир», на прошлой неделе американские власти объявили о введении новых ограничительных мер по отношению к России. Их адресатами стали девять учреждений, компаний и физических лиц. В том числе ГРУ и ФСБ. Из США были высланы тридцать пять российских дипломатов. Также были закрыты два жилых комплекса, которые являются дипломатической собственностью России. По заявлению Белого дома, введённые санкции являются ответом на действия российских хакеров, которые повлияли на результаты президентских выборов. Традиционно никаких доказательств вины России представлено не было.

В то же время официальные представители действующей администрации США признали, что Трамп после инаугурации сможет без особых трудностей отменить антироссийские санкции. Ограничительные меры были приняты исполнительным указам Обамы, поэтому следующий президент сможет отменить их точно таким же образом. Для этого ему не понадобится согласие членов конгресса.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.