RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов прошёл в Хошимине

Конкурс чтецов прошёл в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
19.12.2016

16 ноября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялся конкурс чтецов, проводимый среди студентов-русистов I–V курсов. Конкурс был посвящён всеми любимому русскому поэту Сергею Есенину. Программа конкурса началась с выступления преподавательницы русской литературы Данг Тхи Тху Хыонг, которая рассказала о жизни и творчестве поэта. А затем состоялся конкурс, в котором участвовали 30 студентов, они с большим воодушевлением читали самые известные произведения Есенина, такие как «Осень», «Письмо матери», «Клён ты мой опавший», «Не жалею, не зову, не плачу», «Ты меня не любишь, не жалеешь» и другие.

Жюри, состоявшее из четырёх вьетнамских преподавателей русского языка, по достоинству оценило старания студентов и выбрало трёх лучших конкурсантов, которые получили памятные подарки. Поощрительные награды также получили студенты первого курса за смелость: ведь они изучают русский язык только 3,5 месяца, а уже читают стихи Есенина.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.