RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов прошёл в Хошимине

Конкурс чтецов прошёл в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
19.12.2016

16 ноября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялся конкурс чтецов, проводимый среди студентов-русистов I–V курсов. Конкурс был посвящён всеми любимому русскому поэту Сергею Есенину. Программа конкурса началась с выступления преподавательницы русской литературы Данг Тхи Тху Хыонг, которая рассказала о жизни и творчестве поэта. А затем состоялся конкурс, в котором участвовали 30 студентов, они с большим воодушевлением читали самые известные произведения Есенина, такие как «Осень», «Письмо матери», «Клён ты мой опавший», «Не жалею, не зову, не плачу», «Ты меня не любишь, не жалеешь» и другие.

Жюри, состоявшее из четырёх вьетнамских преподавателей русского языка, по достоинству оценило старания студентов и выбрало трёх лучших конкурсантов, которые получили памятные подарки. Поощрительные награды также получили студенты первого курса за смелость: ведь они изучают русский язык только 3,5 месяца, а уже читают стихи Есенина.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.