RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Японии объединятся в ассоциацию

Вузы России и Японии объединятся в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: ДВ-РОССВ Токио подписан документ о создании российско-японской Ассоциации вузов, сообщает ТАСС. Подписи под соглашением поставили ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий и президент университета Тохоку Сусуму Сатоми.

Новая организация займётся развитием научно-образовательного сотрудничества. В частности, планируется расширить область совместных исследований, а также создание лабораторий и исследовательских центров, где могли бы работать учёные двух стран.

Ассоциация также будет создавать и воплощать в жизнь совместные образовательные программы. Кроме того, будет широкий обмен учебно-методическим материалом и организация процесса дистанционного обучения.

По словам Виктора Садовничего, учёные из двух стран будут выпускать статьи, появятся и новые научные издания. Он считает, что создание Ассоциации высших учебных заведений России и Японии будет способствовать содействию академической мобильности студентов, а также и преподавательского, научного и административного состава. «В рамках подписанного соглашения уже запланированы организация и проведение ряда совместных конференций, совещаний, семинаров и круглых столов», — отметил Садовничий.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...