RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Резолюция о противодействии так называемой российской пропаганде не примет вид законодательного акта ни в одной из стран, входящих в ОБСЕ. По словам Александра Лукашевича, представляющего нашу страну в этой организации, такое обещание дала Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе средств массовой информации, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Миятович считает, что этот документ имеет ярко выраженный политический мотив. При этом она не выступила против действий Европарламента. По мнению Миятович, Европарламент не является государством, а в её задачи входит работа с государствами, входящими в ОБСЕ.

В то же время она пообещала внимательно следить за последствиями данной резолюции, и если какая-то страна решит воплотить её в жизнь, то представитель ОБСЕ по свободе СМИ первой выскажется против применения подобной практики.

Как сообщал портал «Русский мир», документ был принят евродепутатами 23 ноября. За него проголосовали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.