RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Резолюция о противодействии так называемой российской пропаганде не примет вид законодательного акта ни в одной из стран, входящих в ОБСЕ. По словам Александра Лукашевича, представляющего нашу страну в этой организации, такое обещание дала Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе средств массовой информации, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Миятович считает, что этот документ имеет ярко выраженный политический мотив. При этом она не выступила против действий Европарламента. По мнению Миятович, Европарламент не является государством, а в её задачи входит работа с государствами, входящими в ОБСЕ.

В то же время она пообещала внимательно следить за последствиями данной резолюции, и если какая-то страна решит воплотить её в жизнь, то представитель ОБСЕ по свободе СМИ первой выскажется против применения подобной практики.

Как сообщал портал «Русский мир», документ был принят евродепутатами 23 ноября. За него проголосовали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.