RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейский вещательный союз уговаривает Украину пустить российских артистов на «Евровидение»

Европейский вещательный союз уговаривает Украину пустить российских артистов на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: © European Broadcasting Union/Andres PuttingЕвропа настаивает на отмене на время проведения «Евровидения» действия санкций, направленных на ограничение въезда на Украину некоторых российских артистов. Переговоры на эту тему проводит с властями Украины Европейский вещательный союз (ЕВС), сообщает РИА «Новости».

Руководство организации считает, что Украине нужно выполнять общепринятые нормы. В частности, представители российских средств массовой информации не должны испытывать трудностей с аккредитацией на конкурсе. Кроме того, Киев должен дать возможность всем артистам приехать на территорию страны. В организации выразили надежду на то, что украинские власти отнесутся с уважением к правам и свободам артистов.

Напомним, на сегодняшний день въезд на Украину запрещён более ста сорока российским деятелям культуры. Все они были внесены в чёрный список Службы безопасности Украины (СБУ) из-за деятельности или высказываний, которые якобы противоречат интересам Киева. В частности, они поддерживали возвращение Крыма в состав России.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.