RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Publicitātes attēliРусскоязычных детей в Китае приглашают принять участие в видеоконкурсе поэтической декламации «О России с любовью». Все желающие могут присылать заявки с 16 по 28 декабря. Имена победителей будут названы 10 января следующего года. Инициатором конкурса является Координационный совет соотечественников, проживающих в Китае (КССК), сообщает сайт организации.

К участию в конкурсе приглашаются Русские клубы и организации, которые входят в состав КССК. От каждой организации может участвовать не более шести детей. Победителей будут определять в двух группах — младшей (от пяти до восьми лет) и средней, где предстоит соревноваться ребятам возраста от девяти до двенадцати лет. Лучших чтецов определят по итогам голосования, которое пройдёт на портале КССК в период с 2 по 8 января.

Целью мероприятия является популяризация русского языка и культуры нашей страны среди подрастающего поколения российских соотечественников, которые проживают за рубежом. Конкурс призван способствовать выявлению юных талантов и формированию творческого потенциала.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.