RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Publicitātes attēliРусскоязычных детей в Китае приглашают принять участие в видеоконкурсе поэтической декламации «О России с любовью». Все желающие могут присылать заявки с 16 по 28 декабря. Имена победителей будут названы 10 января следующего года. Инициатором конкурса является Координационный совет соотечественников, проживающих в Китае (КССК), сообщает сайт организации.

К участию в конкурсе приглашаются Русские клубы и организации, которые входят в состав КССК. От каждой организации может участвовать не более шести детей. Победителей будут определять в двух группах — младшей (от пяти до восьми лет) и средней, где предстоит соревноваться ребятам возраста от девяти до двенадцати лет. Лучших чтецов определят по итогам голосования, которое пройдёт на портале КССК в период с 2 по 8 января.

Целью мероприятия является популяризация русского языка и культуры нашей страны среди подрастающего поколения российских соотечественников, которые проживают за рубежом. Конкурс призван способствовать выявлению юных талантов и формированию творческого потенциала.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.