RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Publicitātes attēliРусскоязычных детей в Китае приглашают принять участие в видеоконкурсе поэтической декламации «О России с любовью». Все желающие могут присылать заявки с 16 по 28 декабря. Имена победителей будут названы 10 января следующего года. Инициатором конкурса является Координационный совет соотечественников, проживающих в Китае (КССК), сообщает сайт организации.

К участию в конкурсе приглашаются Русские клубы и организации, которые входят в состав КССК. От каждой организации может участвовать не более шести детей. Победителей будут определять в двух группах — младшей (от пяти до восьми лет) и средней, где предстоит соревноваться ребятам возраста от девяти до двенадцати лет. Лучших чтецов определят по итогам голосования, которое пройдёт на портале КССК в период с 2 по 8 января.

Целью мероприятия является популяризация русского языка и культуры нашей страны среди подрастающего поколения российских соотечественников, которые проживают за рубежом. Конкурс призван способствовать выявлению юных талантов и формированию творческого потенциала.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.