RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Publicitātes attēliРусскоязычных детей в Китае приглашают принять участие в видеоконкурсе поэтической декламации «О России с любовью». Все желающие могут присылать заявки с 16 по 28 декабря. Имена победителей будут названы 10 января следующего года. Инициатором конкурса является Координационный совет соотечественников, проживающих в Китае (КССК), сообщает сайт организации.

К участию в конкурсе приглашаются Русские клубы и организации, которые входят в состав КССК. От каждой организации может участвовать не более шести детей. Победителей будут определять в двух группах — младшей (от пяти до восьми лет) и средней, где предстоит соревноваться ребятам возраста от девяти до двенадцати лет. Лучших чтецов определят по итогам голосования, которое пройдёт на портале КССК в период с 2 по 8 января.

Целью мероприятия является популяризация русского языка и культуры нашей страны среди подрастающего поколения российских соотечественников, которые проживают за рубежом. Конкурс призван способствовать выявлению юных талантов и формированию творческого потенциала.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.