EN
 / Главная / Все новости / Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Стартовал Всекитайский детский конкурс «О России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Publicitātes attēliРусскоязычных детей в Китае приглашают принять участие в видеоконкурсе поэтической декламации «О России с любовью». Все желающие могут присылать заявки с 16 по 28 декабря. Имена победителей будут названы 10 января следующего года. Инициатором конкурса является Координационный совет соотечественников, проживающих в Китае (КССК), сообщает сайт организации.

К участию в конкурсе приглашаются Русские клубы и организации, которые входят в состав КССК. От каждой организации может участвовать не более шести детей. Победителей будут определять в двух группах — младшей (от пяти до восьми лет) и средней, где предстоит соревноваться ребятам возраста от девяти до двенадцати лет. Лучших чтецов определят по итогам голосования, которое пройдёт на портале КССК в период с 2 по 8 января.

Целью мероприятия является популяризация русского языка и культуры нашей страны среди подрастающего поколения российских соотечественников, которые проживают за рубежом. Конкурс призван способствовать выявлению юных талантов и формированию творческого потенциала.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».