RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей привезёт свои шедевры в Люксембург

Русский музей привезёт свои шедевры в Люксембург

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Русский музейРусский музей и Национальный музей истории и искусств Люксембурга планируют обменяться выставками произведений искусства из своих собраний. Руководители музеев уже ведут переговоры, сообщает ТАСС.

Об этом заявила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства, после завершения визита в Люксембург. Его приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. Им в этом году исполняется сто двадцать пять лет.

Вице-премьер встретилась с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем. По её словам, это был очень конструктивный и обстоятельный диалог, в котором не поднимались политические темы. Также состоялись переговоры со спикером Палаты депутатов Марсом ди Бартоломео и главой образовательного ведомства Люксембурга Марком Хансеном.

Кроме того, Ольга Голодец побывала в университете Люксембурга и «Городе науки», расположенном в Эш-сюр-Альзетте. В программу визита российского вице-премьера включили посещение секции русской литературы, действующей в Национальной библиотеке, и Национальный музей истории и искусств, где состоялась встреча с руководителем данной структуры.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.