RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей привезёт свои шедевры в Люксембург

Русский музей привезёт свои шедевры в Люксембург

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Русский музейРусский музей и Национальный музей истории и искусств Люксембурга планируют обменяться выставками произведений искусства из своих собраний. Руководители музеев уже ведут переговоры, сообщает ТАСС.

Об этом заявила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства, после завершения визита в Люксембург. Его приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. Им в этом году исполняется сто двадцать пять лет.

Вице-премьер встретилась с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем. По её словам, это был очень конструктивный и обстоятельный диалог, в котором не поднимались политические темы. Также состоялись переговоры со спикером Палаты депутатов Марсом ди Бартоломео и главой образовательного ведомства Люксембурга Марком Хансеном.

Кроме того, Ольга Голодец побывала в университете Люксембурга и «Городе науки», расположенном в Эш-сюр-Альзетте. В программу визита российского вице-премьера включили посещение секции русской литературы, действующей в Национальной библиотеке, и Национальный музей истории и искусств, где состоялась встреча с руководителем данной структуры.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.