EN
 / Главная / Все новости / В России отметят юбилеи Марины Цветаевой и Константина Паустовского

В России отметят юбилеи Марины Цветаевой и Константина Паустовского

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Юбилеи сразу двух знаменитых представителей русской литературы будут отмечать в следующем году, сообщает РИА «Новости». Сто двадцать пять лет исполняется известной поэтессе Серебряного века Марине Цветаевой и классику русской литературы Константину Паустовскому.

Планируется, что по всей стране пройдёт множество различных мероприятий в честь этих юбилейных дат. В программу празднования войдут научные конференции, художественные и документальные выставки, творческие вечера и встречи.

Кроме того, будет опубликовано сразу несколько новых книг, посвящённых творчеству этих авторов.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский подписал приказ о создании двух организационных комитетов.

В состав оргкомитета по празднованию юбилея Паустовского вошли директор Литературного музея Д. Бак, глава Института русской литературы В. Багно, руководитель Государственного архива литературы и искусства Т. Горяева, директор столичного Литературного музея-центра Паустовского А. Дормидонтова и другие.

Заниматься подготовкой юбилея Цветаевой будут директор Российской государственной библиотеки искусств А. Колганова, директор Литературно-художественного музея сестёр Цветаевых, который расположен в Александрове, Л. Готгельф, основатель Дома-музея Марины Цветаевой в Москве Е. Жук и другие.

Новые публикации

Сказка «Морозко», прочитанная на диалекте вологодской глубинки для вузовского экзамена, сделала студентку Екатерину Куваеву звездой Интернета. Теперь на Вологодчине ей нет отбоя от концертов и интервью, а ещё она записывает для телевидения новости Русского Севера на местном наречии. Но главное – сама того не желая, 22-летняя Катя запустила большую дискуссию о ценности русского фольклора и деревенской жизни.
Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.