RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отметят юбилеи Марины Цветаевой и Константина Паустовского

В России отметят юбилеи Марины Цветаевой и Константина Паустовского

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Юбилеи сразу двух знаменитых представителей русской литературы будут отмечать в следующем году, сообщает РИА «Новости». Сто двадцать пять лет исполняется известной поэтессе Серебряного века Марине Цветаевой и классику русской литературы Константину Паустовскому.

Планируется, что по всей стране пройдёт множество различных мероприятий в честь этих юбилейных дат. В программу празднования войдут научные конференции, художественные и документальные выставки, творческие вечера и встречи.

Кроме того, будет опубликовано сразу несколько новых книг, посвящённых творчеству этих авторов.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский подписал приказ о создании двух организационных комитетов.

В состав оргкомитета по празднованию юбилея Паустовского вошли директор Литературного музея Д. Бак, глава Института русской литературы В. Багно, руководитель Государственного архива литературы и искусства Т. Горяева, директор столичного Литературного музея-центра Паустовского А. Дормидонтова и другие.

Заниматься подготовкой юбилея Цветаевой будут директор Российской государственной библиотеки искусств А. Колганова, директор Литературно-художественного музея сестёр Цветаевых, который расположен в Александрове, Л. Готгельф, основатель Дома-музея Марины Цветаевой в Москве Е. Жук и другие.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.