RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отметят юбилеи Марины Цветаевой и Константина Паустовского

В России отметят юбилеи Марины Цветаевой и Константина Паустовского

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Юбилеи сразу двух знаменитых представителей русской литературы будут отмечать в следующем году, сообщает РИА «Новости». Сто двадцать пять лет исполняется известной поэтессе Серебряного века Марине Цветаевой и классику русской литературы Константину Паустовскому.

Планируется, что по всей стране пройдёт множество различных мероприятий в честь этих юбилейных дат. В программу празднования войдут научные конференции, художественные и документальные выставки, творческие вечера и встречи.

Кроме того, будет опубликовано сразу несколько новых книг, посвящённых творчеству этих авторов.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский подписал приказ о создании двух организационных комитетов.

В состав оргкомитета по празднованию юбилея Паустовского вошли директор Литературного музея Д. Бак, глава Института русской литературы В. Багно, руководитель Государственного архива литературы и искусства Т. Горяева, директор столичного Литературного музея-центра Паустовского А. Дормидонтова и другие.

Заниматься подготовкой юбилея Цветаевой будут директор Российской государственной библиотеки искусств А. Колганова, директор Литературно-художественного музея сестёр Цветаевых, который расположен в Александрове, Л. Готгельф, основатель Дома-музея Марины Цветаевой в Москве Е. Жук и другие.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.