RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

Владимир Агхаян, Ереван
08.11.2016

В начале осени стартовал IV фестиваль русской песни среди учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». На сегодняшний день фестиваль стал одним из любимых масштабных событий как школьников, так и их родителей и педагогов. 

Позади школьный тур фестиваля, наполненный русским словом, духом и русскими песнями. Уже написаны сочинения, проведены разнообразные по жанрам и тематике дни русского языка и литературы, а отобранные для участия в областных турах маленькие певцы готовятся достойно представить свою школу на областном туре.

В настоящее время проходят областные туры фестиваля, которые повсеместно становятся настоящим праздником русского слова и русской песни. Победителей областных туров ждёт республиканский тур, который будет проведён в Ереване 24 ноября.

Отметим, что фестиваль проводится общественной организацией «Армянский центр развития русского языка», общероссийской общественной организацией «Союз армян России» при активном участии Министерства образования и науки РА, Министерства культуры РА, мэрии г. Еревана, областных органов местного самоуправления республики при поддержке фонда «Русский мир».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.