RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

Владимир Агхаян, Ереван
08.11.2016

В начале осени стартовал IV фестиваль русской песни среди учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». На сегодняшний день фестиваль стал одним из любимых масштабных событий как школьников, так и их родителей и педагогов. 

Позади школьный тур фестиваля, наполненный русским словом, духом и русскими песнями. Уже написаны сочинения, проведены разнообразные по жанрам и тематике дни русского языка и литературы, а отобранные для участия в областных турах маленькие певцы готовятся достойно представить свою школу на областном туре.

В настоящее время проходят областные туры фестиваля, которые повсеместно становятся настоящим праздником русского слова и русской песни. Победителей областных туров ждёт республиканский тур, который будет проведён в Ереване 24 ноября.

Отметим, что фестиваль проводится общественной организацией «Армянский центр развития русского языка», общероссийской общественной организацией «Союз армян России» при активном участии Министерства образования и науки РА, Министерства культуры РА, мэрии г. Еревана, областных органов местного самоуправления республики при поддержке фонда «Русский мир».

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.