RUS
EN
 / Главная / Все новости / Действие закона об упрощённом получении гражданства РФ могут продлить до 2020 года

Действие закона об упрощённом получении гражданства РФ могут продлить до 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: УФМС РФЗаконопроект о продолжении действия упрощённого получения гражданства России внесли в нижнюю палату российского парламента, сообщает РИА «Новости». Действие закона предлагается продлить на четыре года — до 2020 года. В течение этого времени некоторые категории людей, имевших ранее гражданство Советского Союза, могут получить гражданство России по упрощённой процедуре.

Автор документа, депутат Государственной Думы Константин Затулин напомнил, что изменения в данный закон были внесены в 2012 году. Они касались в той или иной степени более семидесяти тысяч человек. На сегодняшний день этими нормами воспользовались почти пятьдесят тысяч соотечественников. Ещё несколько тысяч соотечественников до сих пор не урегулировали свой статус.

В то же время действие этих норм заканчивается с началом будущего года. Согласно действующему законодательству те, кто не воспользовался нормами данной статьи, обязаны в течение трёх месяцев со дня прекращения её действия покинуть Российскую Федерацию, иначе их депортируют.

Константин Затулин считает, что это требование просто невыполнимо. Он отмечает, что оно дискредитирует государство. «Уже имеется немало громких и позорных примеров депортации русских людей из России, не сумевших оформить гражданство РФ, часто — по вине или небрежению наших государственных органов» — пишет Затулин.

Депутат также обратил внимание на то, что на последний год действия поправок пришлось реформирование органов миграции, «что внесло свои трудности для тех, кто хотел бы легализоваться в России».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.