RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: Мариинский театрОрганный фестиваль открывается сегодня, 20 октября, в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». На сцене концертного зала Мариинского театра выступят российские, французские, шведские, швейцарские и немецкие музыканты.

Сегодня запланирован концерт Тьерри Эксеша, известного композитора и импровизатора из Франции. Он будет выступать в сопровождении оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт Кристиан Кнапп. Прозвучат произведения Баха, Дюпре, Элгара, Гайдна.

Завтра любители органной музыки смогут услышать Гуннара Иденстама. Он будет исполнять народную музыку в переложении для органа, духовные произведения и свои сочинения.

В первый раз в город на Неве приедет органист из Швейцарии Бенджамин Ригетти. Он исполнит шесть сонат для органа Мендельсона-Бартольди.

Россию на фестивале представляет Даниил Процюк. Его выступление приурочено к столетию со дня смерти немецкого композитора Регера. Также прозвучат сочинения других композиторов прошлого века и Баха. Процюк много выступает в нашей стране и за её пределами. Он известен также как исследователь органной музыки.

Два заключительных концерта представят Ансгар Валленхорст — музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в немецком городе Ратингене и Том Оспиталь — один из ярких представителей французской органной школы.


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.