RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об Отечественной войне 1812 года рассказали в Улан-Баторе

Об Отечественной войне 1812 года рассказали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.09.2016

15 сентября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова школьники познакомились с героическими подвигами русских  воинов, полководцев войны 1812 года. Посмотрев документальный фильм «Бородинское сражение» они еще раз убедились, что война была кровопролитной и тяжёлой и охватила все стороны жизни российского народа. 

Учащиеся и педагоги выразили благодарность Русскому центру и сказали, что показ и обсуждение таких фильмов развивает познавательный интерес, формирует потребность в приобретении новых знаний, поддерживает традиции и заботится о сохранении богатой истории России.

А 16 сентября в Русском центре прошёл семинар «Значение изучения русского языка».

В семинаре приняли участие члены русского клуба «Юный исследователь» из Восточного аймака Монголии, учителя школ Улан-Батора и преподаватели русского языка филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова. В ходе работы семинара говорили о значении и трудностях изучения русского языка. 

С каждым годом желающих разговаривать, писать и читать на языке Пушкина становится всё больше. Знание русского языка привлекает молодёжь, так как многие из старшеклассников намереваются поступать в российские вузы, а выпускникам вузов язык необходим для развития бизнеса или для общения с туристами из России, приезжающими в Монголию.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.