RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об Отечественной войне 1812 года рассказали в Улан-Баторе

Об Отечественной войне 1812 года рассказали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.09.2016

15 сентября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова школьники познакомились с героическими подвигами русских  воинов, полководцев войны 1812 года. Посмотрев документальный фильм «Бородинское сражение» они еще раз убедились, что война была кровопролитной и тяжёлой и охватила все стороны жизни российского народа. 

Учащиеся и педагоги выразили благодарность Русскому центру и сказали, что показ и обсуждение таких фильмов развивает познавательный интерес, формирует потребность в приобретении новых знаний, поддерживает традиции и заботится о сохранении богатой истории России.

А 16 сентября в Русском центре прошёл семинар «Значение изучения русского языка».

В семинаре приняли участие члены русского клуба «Юный исследователь» из Восточного аймака Монголии, учителя школ Улан-Батора и преподаватели русского языка филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова. В ходе работы семинара говорили о значении и трудностях изучения русского языка. 

С каждым годом желающих разговаривать, писать и читать на языке Пушкина становится всё больше. Знание русского языка привлекает молодёжь, так как многие из старшеклассников намереваются поступать в российские вузы, а выпускникам вузов язык необходим для развития бизнеса или для общения с туристами из России, приезжающими в Монголию.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?