RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Мариинского театра показали во Владивостоке «Перспективу танца»

Артисты Мариинского театра показали во Владивостоке «Перспективу танца»

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © пресс-служба Мариинского театра
Артисты Мариинского театра выступили накануне во Владивостоке, сообщает ТАСС. Там прошёл концерт «Перспектива танца: классика и модерн». Он состоялся в рамках I Дальневосточного международного фестиваля «Мариинский». На сцену Приморского театра оперы и балета вышли звёзды русского балета, чьи имена гремят по всему миру: Ульяна Лопаткина, Екатерина Кандаурова, Данила Корсунцев и другие. Вместе с ними выступали молодые исполнители: Су Бин Ли из Республики Корея и солистка Парижской оперы Ханна О'Нил.

Программа концерта была составлена таким образом, чтобы зрители могли получить представление об истории балета на протяжении последних двух веков — от «Лебединого озера» Петра Чайковского до творений, созданных участниками Творческой мастерской молодых хореографов Мариинского театра. 

Она работает в знаменитом театре уже несколько лет. В Мариинке стремятся к тому, чтобы своими силами развивать потенциал талантливой молодёжи. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первый фестиваль Мариинского театра в Приморье стартовал 30 июля.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.