RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор и оркестр Приморской сцены Мариинского театра выступили в детском центре «Океан»

Хор и оркестр Приморской сцены Мариинского театра выступили в детском центре «Океан»

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: © Владимир Саяпин/ТАСС
Сцена под открытым небом детского центра «Океан» принимала артистов Приморской сцены Мариинского театра, сообщает ТАСС. Более двух тысяч детей смогли увидеть не просто концерт, а настоящий спектакль. В одно целое соединили музыкальные и литературные произведения. Римский-Корсаков сопутствовал гомеровской «Илиаде», Вагнер — легенде о «Летучем голландце». Вместе со знаменитыми музыкальными номерами зрители смогли совершить кругосветное путешествие — от греческих берегов до Тихого океана. Финальным аккордом стала песня И. Дунаевского «Весёлый ветер». 

Этот концерт вошёл в детскую программу I Дальневосточного фестиваля «Мариинский». По словам Валерия Гергиева, в Петербурге детские программы пользуются огромной популярностью. Он считает, что теперь надо приобщить к этой практике и юных жителей Приморья.

Выступление артистов Мариинского театра также подвело итоги международной смены «Дети мира» во Всероссийском центре «Океан». Участие в ней приняли школьники России, Лаоса и Вьетнама.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первый фестиваль Мариинского театра в Приморье стартовал 30 июля. Самые известные артисты со всего мира будут выступать до 10 августа в концертных залах Владивостока. Сценой станет и палуба ракетного крейсера «Варяг».

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.