RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» представили в Риме

Программу «Глобальное образование» представили в Риме

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: © РИА Новости. Наталья СеливерстоваВ Российском центре науки и культуры в Риме презентовали программу «Глобальное образование», передаёт сайт регионального представительства Россотрудничества. Гостям Русского дома в итальянской столице рассказывали о программе представители Московской школы управления «Сколково» Ксения Иваненко, Марина Зоткина и Анна Гетманская. Собравшиеся смогли получить информацию о том, как стать участником программы, а также о процедуре выдачи грантов.

На сегодняшний день российские граждане в рамках программы «Глобальное образование» могут поступить в семь итальянских вузов, в том числе столичный университет «Сапьенца», Миланский политехнический институт и Университет Болоньи. Для участников программы обучение будет осуществляться за государственный счёт.

Федеральная программа «Глобальное образование», принятая на основании Указа Президента РФ от 28 декабря 2013 года, призвана дать россиянам возможность обучаться в зарубежных вузах, а потом найти работу по полученной специальности в России. Целью её является сохранение и приумножение отечественных кадров. Приоритетными направлениями, которые включают программы магистратуры, аспирантуры и ординатуры, являются: инженерное дело, медицина, образование и управление в социальной сфере.

Особое место уделяется оказанию поддержки тем гражданам РФ, которые смогли самостоятельно поступить в ведущие иностранные образовательные учреждения.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?