RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» представили в Риме

Программу «Глобальное образование» представили в Риме

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: © РИА Новости. Наталья СеливерстоваВ Российском центре науки и культуры в Риме презентовали программу «Глобальное образование», передаёт сайт регионального представительства Россотрудничества. Гостям Русского дома в итальянской столице рассказывали о программе представители Московской школы управления «Сколково» Ксения Иваненко, Марина Зоткина и Анна Гетманская. Собравшиеся смогли получить информацию о том, как стать участником программы, а также о процедуре выдачи грантов.

На сегодняшний день российские граждане в рамках программы «Глобальное образование» могут поступить в семь итальянских вузов, в том числе столичный университет «Сапьенца», Миланский политехнический институт и Университет Болоньи. Для участников программы обучение будет осуществляться за государственный счёт.

Федеральная программа «Глобальное образование», принятая на основании Указа Президента РФ от 28 декабря 2013 года, призвана дать россиянам возможность обучаться в зарубежных вузах, а потом найти работу по полученной специальности в России. Целью её является сохранение и приумножение отечественных кадров. Приоритетными направлениями, которые включают программы магистратуры, аспирантуры и ординатуры, являются: инженерное дело, медицина, образование и управление в социальной сфере.

Особое место уделяется оказанию поддержки тем гражданам РФ, которые смогли самостоятельно поступить в ведущие иностранные образовательные учреждения.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.