RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские студенты победили в соревнованиях Smartmoto Challenge в Барселоне

Московские студенты победили в соревнованиях Smartmoto Challenge в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Фото: © пресс-служба Минобрнауки России
Команде Московского политехнического университета удалось одержать победу на международных инженерных соревнованиях Smartmoto Challenge, которые проводились в Барселоне. Российские студенты стали первыми по итогам общего зачёта и лидировали в категории «Ускорение», сообщается на портале Министерства образования и науки РФ. Команда Мосполитеха завоёвывает золото на этом чемпионате уже второй раз подряд.

В этом году москвичи представили в Испании мотоцикл, который был специально сконструирован в качестве полицейского. Мощность электробайка удалось увеличить до 8 кВт (в 2015 году она равнялась 6 кВт). Разработчики также добавили проблесковые маячки и улучшили баланс электромотоцикла.

В чемпионате Smartmoto Challenge принимают участие студенты инженерных вузов. Основная идея конкурса заключается в том, чтобы студенты в течение года смогли спроектировать и собрать электромотоцикл. Кроме того, необходимо снабдить своё детище строго регламентированной документацией — как технической, так и экономической. Мотоциклы, представленные на суд жюри, должен быть полностью функциональными.

В Барселоне в рамках четырёхдневного финального этапа электробайки тестировали на торможение, шум и герметичность, проводились динамические и статические испытания. Кроме того, команда разработчиков должна была успешно представить бизнес-план, финансовый отчёт и анализ продукта.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.