RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские студенты победили в соревнованиях Smartmoto Challenge в Барселоне

Московские студенты победили в соревнованиях Smartmoto Challenge в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Фото: © пресс-служба Минобрнауки России
Команде Московского политехнического университета удалось одержать победу на международных инженерных соревнованиях Smartmoto Challenge, которые проводились в Барселоне. Российские студенты стали первыми по итогам общего зачёта и лидировали в категории «Ускорение», сообщается на портале Министерства образования и науки РФ. Команда Мосполитеха завоёвывает золото на этом чемпионате уже второй раз подряд.

В этом году москвичи представили в Испании мотоцикл, который был специально сконструирован в качестве полицейского. Мощность электробайка удалось увеличить до 8 кВт (в 2015 году она равнялась 6 кВт). Разработчики также добавили проблесковые маячки и улучшили баланс электромотоцикла.

В чемпионате Smartmoto Challenge принимают участие студенты инженерных вузов. Основная идея конкурса заключается в том, чтобы студенты в течение года смогли спроектировать и собрать электромотоцикл. Кроме того, необходимо снабдить своё детище строго регламентированной документацией — как технической, так и экономической. Мотоциклы, представленные на суд жюри, должен быть полностью функциональными.

В Барселоне в рамках четырёхдневного финального этапа электробайки тестировали на торможение, шум и герметичность, проводились динамические и статические испытания. Кроме того, команда разработчиков должна была успешно представить бизнес-план, финансовый отчёт и анализ продукта.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.